24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    Еще

Не было куда присесть: на тюменский автовокзал завели дело за голубиный помет на скамейках

Лавочки были очень грязные, и люди не могли на них сидеть

Поделиться

На автовокзале ежедневно бывают сотни людей

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени могут оштрафовать владельцев автовокзала и прилегающей территории. Причиной стала жалоба горожанина на грязные лавочки, на которых было невозможно сидеть: они были загажены птичьим пометом.

Жалобу активистов рассмотрели в управе Ленинского округа.

— На сайт «Гражданский патруль» жалоба пришла 21 января, — рассказал Ростислав Антонов, руководитель общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль». — У нас в Тюмени есть небольшая группа активистов. Мы занимаемся проблемами благоустройства и качеством городской среды.

Тюменец отправил жалобу после того, как увидел такие лавочки

Фото: Сivilpatrol.info 

На обращение активистов ответил руководитель управы Ленинского округа.

— В отношении правообладателя автовокзала и прилегающей к нему территории возбуждено административное производство за «нарушение требований по уборке муниципального образования», — сообщил Роман Воллерт, руководитель управы.

Согласно части 1 статьи 4.16 Кодекса административной ответственности Тюменской области, за нарушение требований по уборке муниципального образования предусмотрен штраф. Должностных лиц могут оштрафовать на сумму от 5 до 50 тысяч рублей, а юридических — на сумму от 30 до 100 тысяч рублей.


Представители автовокзала подтвердили, что заведено административное дело.

В Тюмени рублем наказывают не только организации. За 2018 год административные штрафы получили 255 тюменцев, которые выгуливали своих собак в неположенных местах.