18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Хайпанули (не)множечко: тюменская полиция организует встречу с блогерами для разговора

Последние акции героев интернета закончились арестами и задержаниями

Поделиться

Полиция решила поговорить с блогерами, пока они не натворили чего-то ужасного

Фото: Instagram.com/kastakostolom, Эдуард Филиппов/Vk.com, УМВД по Тюменской области

Тюменская полиция хочет встретиться с местными блогерами, чтобы обсудить с ними последние резонансные выходки их «коллег», несколько из которых угодили за решетку. Обсуждать будут не только пранкеров, но и дрифтеров, которые тоже становились героями видеороликов.

— В Тюмени прошла череда правонарушений, совершаемых гражданами, именуемыми себя блогерами и дрифтерами. Они разъезжают в ванной и танцуют на проезжей части, с оружием наперевес передвигаются по улицам Тюмени, дрифтуют на пешеходной зоне, инсценируют похищение людей, переодеваются в форму полицейского. Только за последние недели зафиксировано несколько таких «акций», — рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Круглый стол под названием «Современные креативщики или эпатажные хулиганы» пройдет 7 февраля на улице Водопроводная, 38, 2-й этаж (здание областного УМВД).

Для участия в круглом столе необходимо зарегистрироваться до 15:00 6 февраля по телефонам отдела информации и общественных связей УМВД России по Тюменской области: 793-090, 793-012 — либо электронной почте: umvd@mail.ru.

В последнее время тюменские блогеры подняли шум на весь город. Сначала на 12 суток арестовали тюменца, который ездил по городу с автоматом. Происходящее он заснял на видео и выложил на своей странице.


Арестовали и другого пранкера, который инициировал похищение девушки. Местные жители не сразу поняли, что это розыгрыш. За подобный розыгрыш 14 суток ареста получил другой тюменский блогер в ноябре 2018 года. Еще одного молодого человека полицейские задержали за то, что он ради шутки снял небольшой видеоролик в форме полицейского.

Иногда съемки видеороликов выходят из-под контроля и приводят к пожарам. Этим летом тюменский блогер снимал ролик, где он танцует у машины с горящей крышей. В итоге сгорел весь автомобиль

А на прошлой неделе пятеро тюменцев устроили гонки в тележках по гипермаркету. Молодые люди разделись до трусов и засняли всё на видео. Катания в тележках продлились недолго. Всех участников задержала полиция.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Елена
    4 фев 2019 в 16:15

    Вообще, я так понимаю, блогер - это человек, ведущий блог с определенным тематическим уклоном. Но вы почему-то упорно именуете блогерами всех недалеких, которые выкладывают всякую дичь в соц.сети.

    Гость
    4 фев 2019 в 16:46

    Сначала может к психиатору их?

    4 фев 2019 в 17:51

    Ну и "лица"