23 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Мусорную реформу в Тюмени могут изменить. Накануне митинга Моор рассматривает новый способ оплаты

Губернатор поручил чиновникам проработать этот вопрос в течение недели

Поделиться

Вывозом мусора в Тюмени с этого года занимается единый оператор. Мусорная реформа не всем тюменцам пришлась по душе

Фото: Ирина Шарова

Сегодня, 17 января, губернатор Тюменской области Александр Моор рассказал в соцсетях о том, что мусорная реформа, начатая с 1 января 2019 года, будет частично пересмотрена для жителей региона. Заявление главы региона уже стали поводом для обсуждений среди тюменцев, в том числе и среди противников роста цен на вывоз мусора.

Александр Моор заявил, что дал поручение заместителям губернатора Вячеславу Вахрину и Ларисе Теплоуховой, главе города Тюмени Руслану Кухаруку совместно с Общественной палатой до конца следующей недели выработать правовой механизм, позволяющий самим людям выбирать способ оплаты.

— Уже почти 15 лет жители квартир платили из расчета за квадратный метр. Считаю, что эта система должна быть более гибкой. Справедливо будет дать человеку выбор — платить за квадратный метр или за фактически вывезенный мусор. Если жителю частного или многоквартирного дома, дачникам выгоднее или удобнее платить по факту — они должны иметь такую возможность, — написал губернатор.

Противники мусорной реформы, которые планируют 20 января выйти на митинг на Центральной площади, расценили заявление губернатора как шаг навстречу тюменцам после того, как поднялся общественный резонанс.

— Конечно, это результат. Хорошо, что он пошел навстречу людям. Одно из наших требований — чтобы люди имели возможность выбирать. Есть и другие требования, которые планируем озвучить на митинге. Сейчас мы составляем резолюцию. На выборах, когда Моор баллотировался, он сказал, что на стороне людей. Пусть будет на стороне людей, — прокомментировал один из активистов Вячеслав Шатилович.

Мусорная реформа в России стартовала с начала 2019 года. Тюмень попала в число городов, в которых изменились тарифы на вывоз мусора. Изменения не оставили равнодушными тюменцев, у которых резко возросла плата за вывоз мусора. Всё привело к тому, что городские власти встретились с жителями города, активистами и экологами для обсуждения острых вопросов, связанных с реформой.

В Тюмени подорожал не только вывоз мусора, но и другие коммунальные платежи. За что придется платить больше, читайте в нашем материале.