19 апреля пятница
СЕЙЧАС +11°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

Тюменцам согласовали митинг против роста тарифов на вывоз мусора

Инициативная группа горожан планирует акцию на 20 января

Поделиться

Заявлено, что в митинге примут участие две тысячи человек

Фото: Аркадий Каюгин

В социальных сетях распространяется информация о митинге, который тюменцы планируют провести у памятника Ленина. Организаторами выступают участники инициативной группы Березняковского района. В следующее воскресенье, 20 января, в 13:00 на Центральной площади соберутся тюменцы, несогласные с повышением тарифов на вывоз мусора. Помощь в организации митинга окажут участники Российской коммунистической рабочей партии (РКРП), комитет протестных действий, а также тюменский областной комитет советских женщин. Сегодня РКРП пришёл ответ из администрации города о том, что митинг согласован.

— Мы подавали заявку и сегодня получили положительный ответ. Мы поддержим организаторов технически, чтобы мероприятие состоялось, — подтвердил информацию председатель тюменского обкома РКРП Александр Черепанов.

Организаторы призывают тюменцев оставить дома любую политическую атрибутику и надеются, что акция пройдёт без каких-либо конфликтов.

— Российская коммунистическая партия заняла позицию общественной организации, её активисты согласились помочь нам. Они согласились, что не нужна политическая атрибутика для этого митинга, — рассказала одна из организаторов Елена Агалакова. — В основном партии стремятся под своими флагами вывести народ, но мы считаем, что нас объединяет на этом митинге проблема завышенных тарифов. И никакого деления на партии здесь быть не может, — добавила тюменка.

Митинг согласован и пройдёт с 13:00 до 15:00

Фото: Александр Черепанов

Инициатива выйти на митинг была озвучена в чате «Тюмень. Против цен на мусор» в Viber, который насчитывает уже более 2000 человек. 

Накануне вечером, 10 января, в здании областного департамента недропользования и экологии тюменцы обсудили с чиновниками вопросы, возникшие после объявления нового тарифа на вывоз и утилизацию мусора. На встречу с жителями приехали глава городской администрации, представители нескольких департаментов и компании «ТЭО», которая стала региональным оператором по обращению с коммунальными отходами.

Тюменцы уверены, тарифы для жителей многоэтажек и владельцев частных домов должны отличаться, однако в мусорной реформе этот, как и другие моменты, не предусмотрен.

Николай
12 янв 2019 в 12:00

Я вообще не понимаю что вы спорите и ссоритесь. Плата за вывоз мусора должна исходить от кол-ва раз приезда к вам во двор мусоровоза. В каждом мусоровозе работник которому нужно платить раз в месяц, километраж который намотала машина чтобы вычислить расход топлива, ну и персонал который этот вывоз организовывает в лице УК. У меня дом 81 квартира в подъезде, 5 подъездов. если брать с каждой квартиры по 100 р то выйдет около 40000 р. Мусоровоз естественно прессует мусор и объезжает не один дом а несколько, т е прибыль уже увеличивается в разы.За какую то там мифическую переработку мусора не имеют права брать денег ее попросту не существует в России, эти контейнеры по сортировке мусова вывозят на одну свалку, ну или какой нить компании на повторное производство(это касается пластика). Просыпайтесь, нас обманывают в обоих случаях. А то что вы друг на друга валите кто будет платить а кто нет, так это вопрос единства народа, а вам господа комментаторы как я вижу всем на всех наплевать. Вот и правят нами всякие упыри потому что народу наплевать.