21 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

От экономиста в банке до врио главы Зауралья: замгубернатора Тюменской области ушел на повышение

Президент назначил 47-летнего Вадима Шумкова врио губернатора Курганской области

Поделиться

47-летний чиновник родился в селе Шастово Варгашинского района Курганской области

Фото: правительство Тюменской области

Заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков уходит на повышение в родной регион. Сегодня, 2 октября, президент назначил его врио главы Зауралья. 47-летний чиновник, который более 10 лет курировал в тюменском правительстве вопросы инвестиционной политики и господдержки предпринимательства, сменил на этом посту ушедшего в отставку Алексея Кокорина.

— Назначить Вадима Шумкова временно исполняющим обязанности губернатора Курганской области до вступления в должность лица, избранного на этот пост, освободив его от занимаемой должности, — сообщается в указе президента, который был подписан сегодня.

Вадим Шумков родился 9 марта 1971 года в селе Шастово Варгашинского района Курганской области. Его карьера началась в 1994 году с должности экономиста в нефтеюганском отделении одного из банков. Через два года он окончил юридический факультет Томского государственного университета и стал работать по специальности. Вадим Шумков был юрисконсультом, советником конкурсного управляющего и консультантом в различных нефтяных и торговых компаниях.

В правительстве Тюменской области уроженец Зауралья работал с 2004 года. Начинал он с поста замруководителя областного департамента стратегического развития, а в 2012 году стал заместителем губернатора, сохранив за собой должность директора департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства.

Вадим Шумков женат, у него трое детей — два сына и дочь. Его декларированный доход за 2017 год составил 10,5 миллиона рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
3428
2 окт 2018 в 22:04

как повезло Тюмени и как не повезло Кургану

Гость
2 окт 2018 в 22:01

Эти экономисты с запсибкомбанка, при их попустительстве развалили тюменскую промышленность - медоборудование, бку, судостроительный, сантехкомплект, фса

Гость
2 окт 2018 в 23:21

эти эффективные менеджеры прикончили тюмень