«Обезглавленное» Зауралье может возглавить замгубернатора Тюменской области Вадим Шумков

Сейчас управленец, курирующий в облправительстве инвестполитику, находится в командировке в Москве

Поделиться

В областном правительстве переход 47-летнего чиновника в соседний дотационный регион пока не комментируют

Фото: пресс-служба правительства Тюменской области

Заместитель Александра Моора в ближайшее время может возглавить правительство соседней дотационной области. О возможном переезде 47-летнего Вадима Шумкова в Зауралье, сообщает Znak.com со ссылкой на свои источники в администрации президента. 

В правительстве Тюменской области информацию о возможном переходе заместителя губернатора, курирующего вопросы инвестполитики, пока не подтверждают, но на рабочем месте его сегодня нет.

В приемной чиновника редакции 72.ru сообщили, что Вадим Шумков находится в командировке в Москве. Туда же улетел и теперь уже экс-глава Курганской области Алексей Кокорин. 

Сегодня, 2 октября, на официальном сайте правительства Курганской области появилась информация о его отставке.

— Алексей Кокорин принял решение уйти с поста губернатора Курганской области в связи с переходом на новое место работы, — сообщает пресс-служба губернатора Курганской области. 

Одним из наиболее вероятных кандидатов на освободившееся место сейчас называют чиновника из правительства Тюменской области. 47-летний Вадим Шумков — уроженец Зауралья. Если президент утвердит его кандидатуру, перед врио губернатора Курганской области поставят задачу, с которой не смог справиться Алексей Кокорин. Курганская область на протяжении многих лет входит в число депрессивных регионов нашей страны. Наши коллеги — журналисты 45.ru — следят за развитием событий в режиме онлайн.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 окт 2018 в 17:38

О боже! Ну если уж Моор губером стал, то и Шумков сможет. Вообще любой сможет. Курган и так нищий, они еще шумкова туда

Гость
2 окт 2018 в 18:27

в богатой Тюмени наворовал, сейчас нищий Курган без штанов оставит

Гость
2 окт 2018 в 18:37

Кому нибудь это интересно? Ну пересел чинуша из одного кресла в другое, и что??? Можно подумать завтра курганы заживу-у-ут "обзавидуессья"????