1 апреля среда
СЕЙЧАС +3°С

Халява закончилась: к концу осени у тюменской набережной появятся паркоматы

Установка оборудования для ввода платного режима обойдется бюджету Тюмени почти в 5 миллионов рублей

Поделиться

По условиям договора подрядчик должен установить оборудование за 50 дней

По условиям договора подрядчик должен установить оборудование за 50 дней

Многоуровневая парковка на набережной Туры вскоре станет платной. Точная дата перехода на новый режим работы пока не известна, но компания «Тюменьгортранс» уже ищет подрядчика, который установит всё необходимое оборудование. 

Обновлено.

На получение контракта почти на пять миллионов рублей претендовала московская компания «НТЦ Измеритель». Она была готова уступить городской администрации около 25 тысяч рублей, снизив стоимость работ до 4 миллионов 919 тысяч, но из-за несоответствия документации первый электронный аукцион был признан несостоявшимся.

— По условиям контракта, подрядчик должен провести установку оборудования для ввода платного режима на многоуровневой плоскостной парковке в течении 50 дней с момента подписания договора, — сообщает заказчик на сайте госзакупок. 

Городские власти надеются, что после ввода платного режима с парковки исчезнут нелегальные ларьки на колесах

Городские власти надеются, что после ввода платного режима с парковки исчезнут нелегальные ларьки на колесах

Разговоры о том, что парковка на набережной должна стать платной, начались минувшим летом. Таким образом городские власти надеются решить проблему нелегальной торговли. Они уверены, что с введением платного режима многочисленным продавцам кофе и кальянов станет невыгодно стоять у набережной. 

В какие часы парковка на набережной будет платной и с какой даты, пока не известно. Скорее всего, она будет работать по тому же принципу, что и у городской администрации. В вечерние часы и в выходные ставить машины можно будет бесплатно.

Уже весной следующего года в центре Тюмени может появиться единое парковочное пространство. От Луначарского до Мельникайте и от Герцена до Комсомольской не останется мест для бесплатной стоянки машин. Проекты будущих платных парковок, сметы расходов на их создание и карта размещения уже готовы. Перевод центра города в платный режим поделен на две очереди. Первоочередными — пилотными — проектами станут парковка на набережной и подземный паркинг на площади 400-летия Тюмени.

Первые платные парковки появились у администрации Тюмени в 2016 году. В прошлом году доход от них составил 7 миллионов 670 тысяч рублей. Содержание парковок в этот период обошлось властям в сумму около двух миллионов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!