22 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

С парковки на набережной убрали ларьки на колесах

В мобильных торговых точках продавали кофе, напитки и еду

Поделиться

Ларьки вывезли днем вчера, 27 июля

Фото: администрация Тюмени

В Тюмени с парковки на набережной убрали ларьки, в которых торговали едой и напитками навынос. Они занимали парковочные места на стоянке, расположенной вдоль улицы Республики.

— Некоторые владельцы самостоятельно увезли киоски, остальным придется искать их на спецстоянке, — рассказали в пресс-службе администрации Тюмени. — Владельцев уже не раз предупреждали о том, что их предпринимательство идет вразрез с действующим законодательством. Их даже привлекали к административной ответственности. Здесь было 17 таких ларьков, самостоятельно владельцы не убрали только семь киосков — их эвакуировали.

Некоторые ларьки стояли на набережной больше года

Некоторые ларьки стояли на набережной больше года

В перспективе парковка на набережной может стать платной — общественники получили жалобы от горожан на то, что ларьки занимают парковочные места. Сейчас специалисты ТИУ просчитывают целесообразность введения таких изменений.

Предпринимателям предлагали вывести деятельность в правовое поле — принять участие в аукционах и ставить ларьки на законных основаниях в установленном месте. Они отказывались. Согласно данным статистики, оснащенность торговыми местами в Тюмени в два раза выше нормы.

На днях, 26 июля, четыре кофейных ларька убрали и с площади у драмтеатра. Они были припаркованы на пешеходной зоне, поэтому их эвакуировали на спецстоянку.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 июл 2018 в 11:24

"В перспективе парковка на набережной может стать платной"

Прям внезапно так.
А затем и вход на саму набережную платным сделают.

Гость
28 июл 2018 в 14:37

Убогие разномастные кибитки портят интерьер набережной. При торговле не соблюдаются элементарные гигиенические требования, т.е. продавец немытыми руками готовит это пойло. Да и налоговых отчислений не производится. Правильно сделали, что убрали - обслуживание должно быть на должном уровне, ведь за это люди платят деньги.

Гость
28 июл 2018 в 12:28

Давайте сделаем все платное!!!! все стоянки платные!!!, утилизационный сбор на чай в пакетиках введем. Каждому в телефон поставим программу чтобы штрафовать окружающих. Какие еще предложения???