31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

С парковки на набережной убрали ларьки на колесах

В мобильных торговых точках продавали кофе, напитки и еду

Поделиться

Ларьки вывезли днем вчера, 27 июля

Ларьки вывезли днем вчера, 27 июля

В Тюмени с парковки на набережной убрали ларьки, в которых торговали едой и напитками навынос. Они занимали парковочные места на стоянке, расположенной вдоль улицы Республики.

— Некоторые владельцы самостоятельно увезли киоски, остальным придется искать их на спецстоянке, — рассказали в пресс-службе администрации Тюмени. — Владельцев уже не раз предупреждали о том, что их предпринимательство идет вразрез с действующим законодательством. Их даже привлекали к административной ответственности. Здесь было 17 таких ларьков, самостоятельно владельцы не убрали только семь киосков — их эвакуировали.

Некоторые ларьки стояли на набережной больше года

Некоторые ларьки стояли на набережной больше года

В перспективе парковка на набережной может стать платной — общественники получили жалобы от горожан на то, что ларьки занимают парковочные места. Сейчас специалисты ТИУ просчитывают целесообразность введения таких изменений.

Предпринимателям предлагали вывести деятельность в правовое поле — принять участие в аукционах и ставить ларьки на законных основаниях в установленном месте. Они отказывались. Согласно данным статистики, оснащенность торговыми местами в Тюмени в два раза выше нормы.

На днях, 26 июля, четыре кофейных ларька убрали и с площади у драмтеатра. Они были припаркованы на пешеходной зоне, поэтому их эвакуировали на спецстоянку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!