22 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Парковка у тюменской администрации заработала за год больше двух миллионов рублей

Ежемесячно в будни на парковку заезжают около 26 тысяч машин. Редакция 72.ru подсчитала, сколько денег их владельцы заплатили в 2017 году.

Поделиться

Затраты на содержание муниципальной парковки в прошлом году составили около двух миллионов рублей

Затраты на содержание муниципальной парковки в прошлом году составили около двух миллионов рублей

Редакция 72.ru выяснила, насколько прибыльной является муниципальная парковка у здания администрации Тюмени. Для этого мы решили сравнить затраты на ее содержание и общую сумму денег, поступивших от автовладельцев в 2017 году. 

По информации МКУ «Тюменьгортранс», в 2017 году на сопровождение оборудования и программного обеспечения потрачено 1 810 166 рублей. Озвучивать общую сумму платежей, поступивших от тюменских автовладельцев за прошедшие 12 месяцев, специалисты отказались, но с помощью данных, которые они все-таки предоставили редакции, 72.ru сделал примерный расчет. Из 26 тысяч автомобилей, которые ежемесячно заезжают на парковку в будние дни, 58% стоят менее 15 минут, то есть бесплатно. Получается, что оставшиеся 42 процента платят минимум 30 рублей за час. В итоге получилось, что за 2017 год тюменские автовлавдельцы оставили в терминалах и паркоматах около 4 миллионов рублей (3 931 200 рублей. — Прим. авт.). Такая сумма получилась из расчета, что все автомобилисты, которые пользовались услугами платной парковки в прошлом году, рассчитывались лишь за один час, без учета небольшого количества более длительных парковочных сессий. В итоге получается, что даже по самым скромным подсчетам, в прошлом году муниципальная парковка в центре Тюмени окупилась минимум в два раза. Заработанные деньги поступили в городской бюджет.



В этом году в центре города начнет работать еще одна муниципальная парковка на 292 машино-места. Подземный паркинг, построенный на площади 400-летия Тюмени, обещают открыть к началу весны. Есть у города и планы по дальнейшему развитию зоны платного парковочного пространства.

— В центральной части города парковки будут постепенно переводиться на платный режим. Количество платных парковочных мест составит не менее 2500, — рассказали в МКУ «Тюменьгортранс».
Муниципальная парковка у здания администрации Тюмени начала работать в платном режиме в мае 2016 года. Стоимость стоянки изначально составляла 25 рублей за час, а летом прошлого года она повысилась до 30 рублей. В платном режиме парковка в центре города работает только в будни с 7:00 до 19:00. В остальное время, включая выходные и праздничные дни, оплата не требуется.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 янв 2018 в 15:13

уууу... щас начнется бурление коричневых масс.
Диванные войска, ваш выход!!!

Гость
11 янв 2018 в 15:08

Среднестатистический депутат больше зарабатывает

Гость
11 янв 2018 в 17:00

Кто то в АДминистрации скоро купит себе новую машину)))