21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

Главного тюменского налоговика Тамару Зыкову оставили под домашним арестом еще на два месяца

Чиновника впервые отправили под домашний арест по решению суда в конце апреля

Поделиться

Тамару Зыкову назначили руководителем УФНС России по Тюменской области в 2014 году 

Фото: Nalog.ru 

Центральный районный суд Тюмени продлил срок домашнего ареста начальнику тюменской налоговой Тамаре Зыковой. 

— Мера пресечения в виде домашнего ареста продлена еще на два месяца, — сообщил агентству «Интерфакс-Урал» сотрудник пресс-службы суда.

В поле зрения правоохранительных органов чиновник попал в конце апреля. Тогда появились первые новости о том, что главой тюменской налоговой службы заинтересовались сотрудники ФСБ. Меру пресечения Тамаре Зыковой впервые суд определил в конце апреля. По какой именно причине главного налоговика тогда отправили под домашний арест, неизвестно до сих пор. По одной из версий, она якобы получила крупную взятку — 100 миллионов рублей. По другой — ее обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями.

Через несколько дней всплыла тема о том, якобы в Тюмени задержали двух прокуроров в рамках «дела Зыковой». Официальные ведомства тогда сказали, что распространяющаяся информация не правдива. Сотрудники прокуратуры просто ушли в отпуск по ранее согласованному графику.