11 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

Моора похвалили за городское хозяйство и пожурили за точечную застройку

Поделиться

Глава администрации Тюмени Александр Моор возглавил национальный рейтинг мэров по итогам года. Исследование подготовили центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ.

Составители топа отметили, что работа Моора всегда получала высокие оценки как у большинства экспертов, так и в рамках практически всех исследований, базирующихся на объективных статистических данных. Так, общее состояние городского хозяйства в городе весьма достойное. Бюджет характеризует стабильность, высокие показатели по исполнению расходной части.

– В начале года высокую репутацию Александра Моора подтвердил его отчет о деятельности администрации города, который на заседании гордумы хвалили даже депутаты-оппозиционеры. В том же ключе повлияло на мнение экспертов включение мэра в президентский кадровый резерв. Одобрение вызвали планы строительства двух новых специализированных спортивных центров, ввод в эксплуатацию новых участков Восточного обхода Тюмени и других объектов транспортной инфраструктуры города, – пояснили аналитики.

Вместе с тем эксперты негативно восприняли фактическую легализацию многоэтажной точечной застройки в тех местах, где сегодня находится ветхое жилье. Данное решение противоречит прежним публичным требованиям губернатора полностью прекратить в городе точечную застройку. В данном случае речь, конечно, не идет об игнорировании мэром позиции главы региона. За последние годы экономическая ситуация по объективным причинам изменилась к худшему, что приходится учитывать местной власти. Тем не менее данный курс уже привел к конфликту при выселении жильцов дома в центре Тюмени, участок под которым продали крупному застройщику. Ситуация с представителями мелкого и среднего бизнеса далека от идеала: с их стороны к мэрии имеются вполне обоснованные претензии. Многие наблюдатели ставят в вину мэру, что он недостаточно активен на медиаполе. Тем не менее по совокупности всех направлений деятельности мэрии и состояния городского хозяйства в целом эксперты отдали первое место в 2016 году именно Александру Моору.

Представители Салехарда Иван Кононенко и Ханты-Мансийска Максим Ряшин заняли пятое и шестое место соответственно, опередив мэра Москвы Сергея Собянина, который оказался на восьмой строчке.

Что касается остальных столиц субъектов УрФО, то они расположились за пределами первой тридцатки. Глава Челябинска Евгений Тефтелев занял 35-е место, выходец из Екатеринбурга Евгений Ройзман – 69-е, сити-менеджер Кургана Андрей Потапов – 80-е.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!