26 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Тюменские судьи отказали насильнику в помиловании

Поделиться

Коллегия Тюменского областного суда по уголовным делам отказала в удовлетворении аппеляционной жалобы насильнику. Приговор в отношении 30-летнего Игоря Н., осужденного за два изнасилования на шесть лет тюрьмы, остался в силе. Отбывать наказание преступник будет в колонии общего режима, сообщает пресс-служба Тюменского областного суда.

Игорь Н. приехал в региональный центр после досрочного освобождения в 2012 году. Здесь он завел семью и работал в таксистом. В марте прошлого года Игорь забрал с Мыса клиентку. Разговорился с ней и, представившись другим именем, сказал, что в следующий раз, если она свяжется с ним напрямую, поездка обойдется дешевле. Она позвонила около четырех утра. Пьяная девушка села в авто, расплатилась с таксистом и задремала. Мужчина отвез ее в лесополосу возле ТЭЦ-2. Остановив авто, он сел на заднее сидение и начал раздевать девушку. Клиентка проснулась и попыталась вырваться, но справиться с мужчиной не смогла – он ее изнасиловал. После этого преступник отвез ее домой. Девушка сразу обратилась в полицию.

Второе преступление произошло через месяц. Около четырех утра в машину Игоря, который продолжал работать таксистом, села заплаканная девушка. Она попросила отвезти ее в Тюменский район за последние 250 рублей. Поездка стоила 800 рублей, но водитель согласился. По пути он съехал с дороги на Старом Тобольском тракте и попросил пассажирку раздеться. Девушка опешила, а он вышел из авто. Вытащив пассажирку из салона, злодей изнасиловал ее. После этого она вырвалась и выбежала на дорогу, остановила встречное авто, на котором уехала. Дома она рассказала все мужу, который обратился в полицию. Его жена запомнила номер авто, поэтому насильника смогли задержать. В отношении него возбудили дело.

На предварительном следствии мужчина пытался все отрицать, потом говорил, что обе девушки сами согласились вступить с ним в связь, а после консультации с адвокатом признал вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке (без исследования доказательств). Однако приговор суда первой инстанции он счел слишком суровым и обжаловал его. Но его оставили без изменения – 6,5 лет колонии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!