19 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Новую велодорожку в Тюмени сделали красной

Поделиться

В Тюмени на Доме Обороны появились новые велодорожки. Они пока необычны для областного центра, отмечают в пресс-службе городской администрации. Дело в том, что почти треть тротуара закрашена в красный цвет, а перед перекрестками на нем нанесена разметка, обозначающие зоны для движения пешеходов и велосипедистов. Также здесь будут установлены дорожные знаки, чтобы тюменцам было удобно ориентироваться на тротуарах.

«В настоящее время городской департамент дорожной инфраструктуры и транспорта занимается строительством велосипедной дорожки от набережной Туры до Затюменского парка, общая протяженность которой составит 3,2 километра, – рассказал главный специалист комитета строительства и ремонта дорожной инфраструктуры департамента Михаил Нурдинов. – Практически по всей протяженности она будет двухполосной. В связи со стесненными условиями застройки сузится до одной полосы только в районе ТИУ (бывшего ТюмГАСУ). Примерно 70% работ здесь уже выполнено. До 15 октября должны все закончить».

Новая велосипедная дорожка пойдет по одной (четной) стороне улицы Ямской, начиная от Затюменского лесопарка до пересечения с улицей Льва Толстого. После она перейдет на другую сторону (нечетную) до Тюменского индустриального университета (улица Луначарского, 2), а затем перейдет на улицу Республики (со стороны Туры) и пройдет вплоть до набережной.

Михаил Нурутдинов добавил, что в недалеком будущем и в самом Затюменском парке также планируются мероприятия по устройству велосипедных дорожек.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 сен 2016 в 12:44

    Смешно. Эта дорожка несколько раз пересекает пешеходную. Кто додумался?? Очень удобно! Шел-шел ты - вдруг, бац, перед тобой красная полоса. Прыгаешь - и идешь дальше! И есть ли смысл красить ее поздней осенью, за зиму все облезет. Некуда денежки деть опять?

    Гость
    29 сен 2016 в 12:21

    Фотография к новости весьма говорящая, примерно так все и будет обстоять на практике. Пешеходы (с колясками! и с нулевым соображением в головном мозге) будут шлёпать по красной дороге, а велосипедисты объезжать их со всех сторон по дороге для пешеходов.
    А так классную вещь сделали, надо ж с чего-то начинать. Будем надеяться, сознание народа постепенно перестроится на более цивилизованное

    гость
    29 сен 2016 в 15:15

    замечательно. И про велосипедистов подумали и про красоту. А вот мамы как были бестолковыми .так ими и остались. Ну что с них взять.Ну ТУПЫЕЕЕ!