15 ноября пятница
СЕЙЧАС -13°С

Дареному коню в зубы смотрят

Поделиться

Надоело писать про проблемы, хочется поговорить о чем-то простом и легком. Например, о подарках. Вот скажите, вам когда-нибудь преподносили нелепые презенты? Такие, которые вызывают самые различные эмоции – от сильного раздражения до безудержного смеха. Главное, что не оставляют равнодушными.

Наверняка, хоть раз в жизни подобные сюрпризы огорошивали каждого из нас. Недавно подруга рассказывала, как злилась на мужа, который на ее день рождения преподнес ей посудомоечную машину. «Нет, этот агрегат для нашего большого семейства необходим, без него, как без рук, но, мне кажется, что это не подарок лично для меня, ведь посудомойкой пользуются все члены семьи. Уж если покупать что-то подобное, то никак не на 8 марта или день рождения, это как-то обидно», – жаловалась подруга. Впрочем, мужу она отомстила – на его день рождения подарила ему новенькую плиту.

Лично я тоже один раз получила подарок, вызвавший, мягко говоря, недоумение. Молодой человек, с которым мы в ту пору находились в романтической фазе отношений, или как его там называют, в конфетно-букетном периоде, преподнес на мое рождение… корректор для осанки. В Интернете искал-мучился, размер мой вычислял, умничка. И что я должна была подумать? Мысли вихрем носились в голове и, видимо, отражались одновременно на лице: у меня кривая спина? У меня недостаточно прямая спина? Блин, он теперь знает мой размер. Наверняка мыслительный процесс был настолько ярким и однозначным, что молодой человек поспешил объяснить: дескать, я когда-то жаловалась на боли в спине, а раз работа в основном сидячая, то такой агрегат меня просто спасет. Я ж говорю, умничка. Заботливый. До сих пор испытываю смешанные чувства, но подарок где-то хранится, так и не пригодился.

Еще вспоминается история про бывшего начальника. Талантливый человек с тонким вкусом, путешественник, фотограф, эрудит. В преддверии его юбилея главный бухгалтер фирмы кинула клич – надо скинуться и подарить что-то хорошее. Не проблема, начальника любили и хотели порадовать. Тут же посыпались интересные идеи, например, преподнести ему подписку на любимый журнал. Но бухгалтер отвергла все предложения, выдвинув аргумент – подарок должен быть статусным. И решила сама об этом позаботиться. В результате преподнесла начальнику огромный офисный фонтан. Знаете, такие бывают – с искусственными деревцами и домиками, водичка журчит, подсветка, медитативная музыка играет. Вещь оказалась дорогой и удивительно безвкусной. Так потом и простоял этот интерьерный монстр без дела где-то в подвале фирмы. Еще бы, такое страшилище нельзя было людям показывать.

Но это все мелочи. В конечном итоге к подобным презентам можно относиться с юмором, ну или хотя бы спокойно. Подумаешь, не угодили, наши желания все-таки не столь очевидны, иногда их трудно угадывать. Другое дело, когда подарок затрагивает личные границы – это повод задуматься и сделать выводы. Одна знакомая рассказывала мне, как ее обижают подарки подруги. Та с завидной регулярностью, из года в год преподносит ей косметику – от морщин, от целлюлита, от старости. Что вроде бы в этом такого? Но знакомая неоднократно озвучивала, что терпеть не может подобные подарки, и ее подруге об этом хорошо известно. Однако она упорно продолжает покупать кремы и маски от морщин.

Другой моей приятельнице опять же на день рождения юноша, собиравшийся стать ее мужем, подарил очаровательного котенка. Прелесть же, правда? Только представьте картину: огромный букет роз, из середины которого, как искусный фокусник, парень достает крошечного пушистика. Мимимишность зашкаливает. Однако девушка достаточно ровно относилась к домашним животным и в ближайшее время уж точно заводить никого не хотела – ухаживать некому. В дальнейшем ей пришлось помучиться, чтобы пристроить малыша в хорошие руки. Отдавала, проливая слезы – жаль было расставаться. А молодой человек в дальнейшем оказался тираном, приковывал ее наручниками к батарее и не выпускал из дома. Шучу. Наполовину.

В общем-то, никаких серьезных выводов я делать не буду. Но если вдруг мужчина дарит своей женщине, которая отчаянно боится высоты и полетов, прыжок с парашютом, а женщина преподносит мужчине, не выносящему вид трепыхающейся на крючке рыбы, навороченную удочку, то это, видимо, повод задуматься. Хотя попробуйте. Вдруг понравится.

Предыдущие записи автора:

Елена Сидорова.
Редактор сайта 45.ru, куратор социальных проектов на 72.ru. Филолог, 14 лет в журналистике. Любимые темы для материалов – медицина, психология, социалка, культура. Также любит жизнь, детей, кошек, книги, хендмейд и природу.
В последние годы пришла к мысли, что лучше сделать шаг и ошибиться, чем не сделать его и всю жизнь об этом жалеть.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Серафима
30 июн 2016 в 13:12

На вкус и цвет... Посудомойка для меня, телевизор для мужа - вполне достойный подарок. В семьях так часто бывает. Я бы радовалась. Для меня подарок - не обязательно лично моя вещь. Так, знаете, можно дойти и до того, что автомобиль - не подарок. На нем же не один человек будет ездить... А мене вот совершенно не надо, к примеру, золото или бриллианты, хоть они и индивидуального пользования...

Фото пользователя
30 июн 2016 в 19:04

Подруге не понравилась посудомоечная машина? Ну что ж, пусть тогда моет всё в раковине вручную. И стирает грязное бельё в тазу. Зачем стиральная машинка? Ведь вся семья туда бельё кидать будет. Да, лучше всё вручную.

Гость
30 июн 2016 в 22:38

Автор замужем? Тогда откуда такая грубость по тексту. "Впрочем, мужу она отомстила"
Если все нормально - в кавычки нужно брать!