7 июля вторник
СЕЙЧАС +32°С

Андрей Потапов: «Найти место для лошадей – для меня дело чести»

Поделиться

Депутат Тюменской городской думы Андрей Потапов озаботился судьбой лошадей кооператива «Русская тройка», конюшню которых снесли в феврале.

Сегодня, 15 марта, на очередном заседании комиссии по градостроительству и земельным отношениям городского парламента Потапов поставил вопрос о возможности выделения участка в безвозмездное пользование казаку Владимиру Афанасьеву под строительство новой конюшни.

Первый заместитель директора департамента земельных отношений и градостроительства администрации Тюмени Дмитрий Иванов, который как раз подготовил отчет об управлении и распоряжении земельными участками, находящимися в муниципальной собственности, сказал, что данный вопрос требует проработки. «Точного анализа не делали. Но однозначно готового такого участка в данный момент нет. Можно посмотреть свободные участки за городом», – пояснил Иванов.

Теперь Андрей Потапов намерен обратиться в департамент имущественных отношений с просьбой разъяснить, какие участки могут быть выделены Афанасьеву. «Мы сегодня услышали, что у города есть планы по продаже, аренде и передачи участков в безвозмездное пользование. Я думаю, что для некоммерческой организации сегодня мы имеем возможность предоставить земельный участок. Другой вопрос – подойдут ли они. Казак Афанасьев проживает на Мысу, и многие дети, которые у него занимаются, – тоже. Хотелось бы найти землю в том районе», – подытожил Потапов.

Депутат признался, что решение этого вопроса для него – дело чести, ведь инцидент со сносом конюшни произошел на территории его избирательного округа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!