17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Осужден тюменец, «заминировавший» одну из больниц

Поделиться

Сегодня, 15 марта, Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего Дмитрия К. Он признан виновным по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Как сообщили в прокуратуре ЛАО, 27 января этого года мужчина, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, позвонил на пульт оператора 01 и сообщил о том, что Областной клинической больнице №2 готовится взрыв. Выезжавшие на место спецслужбы взрывчатых веществ или взрывных устройств не обнаружили. В результате на телефонного террориста завели уголовное дело.

Суд признал мужчину виновным в совершении данного преступления и приговорил его к полутора годам ограничения свободы. Оно заключается в том, что тюменец не может выезжать за пределы города и района, менять место жительства или пребывания без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы. Кроме того, мужчина обязан раз в месяц являться на регистрацию в указанный выше государственный орган.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Хрю
    16 мар 2016 в 09:00

    А штраф? Как то слабовато наказали.