17 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Все, что существует, есть любовь

Поделиться

Пляж Light House, где расположен большой маяк, известен многим, его изображают на открытках и различных сувенирах. За 25 рупий можно подняться на высоту 36 метров, где открывается чудесный вид на дальнее побережье. Маяк – визитная карточка деревни Ковалам.

Есть пляж Hawa beach. В сезон на этом пляже много серферов, но прошедшей весной было особенно опасно – на камнях погибло шесть серферов-иностранцев, теперь охрана и спасатели всегда начеку, в воду можно заходить лишь по пояс.

Ежедневно, после 15:00, из близлежащего города Тривандрум приезжают местные жители, сидят в одежде в воде – снимают стресс, плавать индийцы почему-то не умеют. Иногда сразу после уроков приезжают целыми классами, дети часами барахтаются в воде вместе с учителями. В выходные дни индийцев становится особенно много, тогда пляжи заполняется черными людьми – купаются, гуляют, смотрят друг на друга, сэлфятся, богатые даже едят в ресторанах.

Пасмурно. Дождливо. Штормит. Волны высокие, грузно падают с разбега, вздымая белую пену, потом еще долго катятся к берегу, их силу на себе лучше не проверять – опасно. Купание запрещено, усатый дядька со свистком чутко бдит сидя на стуле посреди пляжа.

Интересно, любит ли меня море так, как люблю его я? А ракушки, выброшенные волной? А вороны, каркающие на пальмах? А люди, наблюдающие за мной с набережной? Кто вообще может меня любить, если порой я не люблю себя?

Солнца нет. Так бывает зимой, когда просто светло, но главной звезды не видно. Ветра тоже нет, но что-то гонит огромные волны, заставляя их разбиваться о камни, с силой выбрасывать на песок беспомощных медуз и других водных обитателей. Маленькая змея тщетно пыталась вернуться в воду, но ее веса и сил было не достаточно. Я наблюдала за ней около получаса, но море словно отвергло рептилию. Крошечный, еле видный след от ее тела мгновенно исчезал, человеческие следы дольше сохраняются на песке, но после тоже растворяются.

Какой след должен оставить каждый из нас? Что, черт возьми, мы все тут делаем? Кто все это придумал, а главное зачем? Неужели трудно в момент рождения прислать записочку «Цель твоей жизни такая-то. Стремись делать то-то и то-то, получишь это, или...»?

Где-то глубоко внутри я точно знаю, все что есть – Одно. И все, что существует – есть любовь, и нет в мире ничего, кроме любви. Но почему глубочайшая амнезия не дает мне помнить про это в каждое мгновение жизни, почему я так часто про это забываю? Прожить бы не зря свое воплощение, чтоб не было стыдно там, где все – Одно.

Продолжение следует.

Предыдущие записи автора:

Юля Манифестор, 2/4. Актриса, режиссер, пацифист, космополит, экоцентрист, йогиня, вегетарианка, путешественница.

Юля Манифестор, 2/4

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Коренной
    23 ноя 2015 в 11:38

    Унылый, грязный пляж с воронами и змеями. И че?

    Гость
    23 ноя 2015 в 22:53

    К какому месту Индия в Тюмени? Рубрика - "Город"!

    Гость
    24 ноя 2015 в 09:46

    Скучнейшая из статей... Вам не о чем писать?