28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Медаль для 26-летнего пенсионера МВД

Поделиться

Тюменский полицейский в отставке 26-летний Владимир Пелымский вчера, 10 ноября, получил заслуженную награду – за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, ему вручили медаль «За отвагу». Ее он удостоился после того, как был тяжело ранен, задерживая участников организованной преступной группы.

«В феврале прошлого года мы с напарником задерживали организатора азербайджанской преступной группировки. Он оказал сопротивление и нанес мне три огнестрельных ранения», – вспоминает Владимир.

 

Напомним, представители этнической организованной преступной группы орудовали в нашем городе с января прошлого года. Получив информацию о них от потерпевшей, Владимир Пелымский и его напарник Евгений Валь устроили засаду неподалеку от одного из городских кафе. Под утро злоумышленники появились на улице вместе с двумя подвыпившими девушками, которых планировали ограбить. Злодеи сели в три машины, одну из которых стали преследовать Пелымский с напарником. На светофоре оперативники попытались их задержать. Владимир открыл дверь со стороны водителя и услышал выстрел, но не отступил. Он удерживал преступника, несмотря но то, что тот продолжал стрелять. Одна из пуль попала Владимиру в позвоночник. Его руки разжались, злодей вырвался и убежал. Пелымского с серьезными травмами увезли в больницу. Три дня медики боролись за его жизнь. Молодой человек перенес несколько операций, в течение полутора месяцев был прикован к постели, хирургам пришлось удалить ему одну почку и селезенку. Говоря о том, что ему пришлось пережить после того злополучного дня, Владимир поблагодарил за поддержку супругу, с которой они воспитывают маленького сына, близких и друзей, которые были с ним рядом.

Несмотря на ранения, Пелымский не намерен опускать руки. Он планирует вернуться в полицию и не в качестве кабинетного работника, а снова стать оперативником. «Ограничений для работы юристом врачи не видят – медицинские показания хорошие. Но говорят, что с отсутствием органов погоны больше не надеть», – поделился Владимир.

На днях он отправится в городское Управление МВД России, чтобы подать заявление на работу.

В тюменской полиции подвиг Владимира не забывают. «Начальник полицейского главка Юрий Алтынов во время вручения столь значимой награды пожал Владимиру руку и отметил, что в органах внутренних дел ждут его возвращения», – рассказала руководитель пресс-службы ведомства Светлана Новик. Сейчас в аппарате региональной полиции собирают документы о выделении Владимиру Пелымскому и его семье жилья. Бумаги направят в областное правительство, где и будет решен квартирный вопрос старшего лейтенанта полиции в отставке.

В Тюменской области медалью «За отвагу» награждены 73 сотрудника полиции. Еще 60 являются кавалерами «Ордена мужества».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей
11 ноя 2015 в 16:51

Уважаю его поступок !
К сожалению он исключение из правил

Александр
11 ноя 2015 в 17:13

Что бы не говорили, а настоящие парни есть еще в органах МВД! И почаще бы о них вспоминали, а не только в праздник.

Гость
11 ноя 2015 в 16:55

Молодец!
Хоть я и не очень в восторге от наших правоохранительных органов, но видимо лишь оттого, что там не хватает таких бойцов!
Желаю ему скорейшего выздоровления и возвращения в ряды!