Больше 30 жителей Тюменской области отравились грибами

Поделиться

В Тюменской области в осенне-летний период зарегистрирован 31 случай отравления грибами. Из них в Тюмени отравились 28 человек, по одному случаю зарегистрировано в Тюменском, Упоровском и Тобольском районах.

Большая часть отравлений произошла в результате неправильного сбора и приготовления грибов, сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора. Зарегистрировано три случая, когда из-за невнимательности родителей дети младше трех лет наелись грибов. У всех пострадавших регистрируется легкая и средняя степень отравления.

Специалисты отмечают, что вероятность неприятных последствий от неправильного употребления грибов сохраняется до конца сезона тихой охоты. Следует помнить, что, согласно технологии, засаливать грибы нужно не менее 40 дней, и только после этого они становятся пригодными для употребления.

Информация о правилах сбора, приготовления грибов и другие рекомендации размещены на сайте Управления Роспотребнадзора по Тюменской области.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 окт 2015 в 19:00

    "дети! младше трех лет!? наелись!!! грибов!" - это вообще нормально? или застолье было такое, что родители глаза совсем залили?

    Гость999
    7 окт 2015 в 18:40

    Значит экология уже катострофическая

    Поедатель грибочков
    7 окт 2015 в 21:07

    засаливать грибы нужно не менее 40 дней

    А то самому и справят