Кинули клич помочь ополченцам перчатками

Поделиться

В День народного единства, 4 ноября, инициативные тюменцы организовали митинг, чтобы собрать гуманитарную помощь для ополченцев Луганска. Всего во взводе «Ермак» 70 человек, которым сейчас нужны теплые перчатки и комбинезоны. Кроме того, на митинге горожан призвали помочь деньгами медчасти в Луганской области. «Сила людей в единстве!», – повторяли активисты в этот день.

Митинг под названием «За Русский мир! За единение! За Новороссию!» развернулся на площади Единства и Согласия. Его организаторами выступили представители местной ячейки Национально-освободительного движения. Отметим, они уже не первый раз устраивают акции в поддержку Донбасса и призывают помогать местным жителям и ополченцам.

Вчерашнее публичное мероприятие было посвящено сразу нескольким темам. В нем нашли свое отражение поддержка существующей власти в лице Владимира Путина, празднование Дня народного единства и помощь Новороссии. «Я надеюсь, День народного единства станет для россиян настоящим праздником. Когда-нибудь люди поймут, что сила в единстве. Пока мы порознь, мы ничего не сможем сделать. Когда мы станем волной, сможем, что угодно. Я верю в русский народ», – заявил заместитель командира взвода «Ермак», в который также входят и тюменцы.

На митинге проходил сбор гуманитарной помощи для Луганска. По словам заместителя командира взвода «Ермак», ополченцам необходимы теплые вещи (шапки, перчатки, комбинезоны, обувь). Сейчас во взводе насчитывается 68 добровольцев. Есть и жители Тюменской области, но информацию о их количестве не разглашают. Горожане, которые хотели бы помочь, но не смогли присутствовать на акции, могут принести теплые вещи по следующим адресам:

  • улица Циолковского, 1, офис 217, телефоны для справок: 54-87-50, 8-913-210-50-64 (в рабочее время);
  • улица Пермякова, 23/1, телефон: 8-922-043-79-87 (Валентин).

Также можно перечислить деньги на следующие счета:

  • Яндекс деньги 410012570307168;
  • карта Сбербанка 4276670015052805.

Кроме того, организаторы митинга рассказали, что сейчас открыт сбор средств на оснащение медицинской части в Луганской области. «Операции там делают в полевых условиях под освещением фонариков. Жители других регионов помогли закупить туда медицинские палатки. Мы же хотим собрать сумму на приобретение рентгеновского аппарата. Мы нашли самое дешевое оборудование корейского производства. Он компактный, его можно переносить с места на место. На приобретение аппарата требуется около 115 тысяч рублей», – добавили они. Еще в самой медчасти не хватает врачей. По словам активистов, этот вопрос сейчас решается – кинули клич. «Бои за Первомайск идут постоянно. Много убитых и раненых. Медики трудятся в постоянном режиме. Может, в Тюмени найдутся такие, которые бы хотели поехать и помочь», – подытожили активисты.

День народного единства – российский государственный праздник. Отмечается 4 ноября начиная с 2005 года.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Александр А.
    5 ноя 2014 в 22:35

    А что за пособничество террористам уголовную статью отменили?

    III
    6 ноя 2014 в 03:53

    Ну и как прошел митинг? Надеюсь, кто-нибудь сказал пару ласковых "инициативным тюменцам"?
    "Взвод "Ермак" - имя завоевателя и колонизатора, служившего московскому царю, говорит само за себя.

    6 ноя 2014 в 12:02

    Комментарии почитаешь стыдно становится,сейчас бы война мы бы не выдержали по..инков полно,шкурников...продадут за копейку