30 марта понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Сегодня, 26 июля, в сквере Тенистый в Тюмени состоялось праздничное мероприятие, посвященное 428-летию города. В рекреационной зоне прошли игры и конкурсы для детей, мастер-классы по вязанию крючком, вышиванию, боди-арту, изготовлению открыток, рисованию хной. Юных тюменцев катали на лошадях и верблюде.

Главным моментом праздника стало торжественное открытие скульптуры отца. Объект представляет собой собирательный образ отца – мужчина средних лет прижимает к себе сына и держит на руке дочь. Он выполнен из стеклопластика. Руководитель управы Ленинского административного округа Максим Афанасьев в приветственном слове отметил, что концепция сквера Тенистый ориентирована на семью, и это хорошее место для композиции.

По словам представителей инициативной группы проекта «Отцовство – это дар», новой скульптурой они хотят поддержать отцов, которые ответственно относятся к воспитанию своих детей, а также молодых людей, которые в будущем хотят стать отцами с большой буквы. Также они добавили, что это первая скульптурная композиция, посвященная главе семьи, в России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!