28 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С

В Тюменской области началось разрастание лесоторфяных пожаров. Региону грозит пожарная катастрофа. Об этом сообщается на официальном сайте Гринпис России.

По данным организации, наиболее крупные пожары действуют сейчас в Аромашевском, Тобольском, Армизонском, Викуловском и Голышмановском районах. «Они возникли от палов сухой травы несколько дней назад, пережили недавние дожди и начали быстро разрастаться из-за сухой, жаркой и ветреной погоды. Основная площадь пожаров приходится на земли лесного фонда, захватывая как леса, так и непокрытые лесом земли, в том числе торфяные болота», – сообщается на сайте организации. Скорее всего, в ближайшие дни Тюменская область будет лидировать по количеству и площади действующих лесных пожаров в России, прогнозируют специалисты Гринписа. Такая же картина, по их словам, сложится в Омской области.

В Гринписе отмечают, что в официальной сводке Авиалесоохраны за 13 мая, основывающейся на данных органов управления лесами субъектов РФ, крупные лесные пожары в Тюменской области не значатся.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области корреспонденту 72.ru сообщили, что информация Гринпис о пожарной катастрофе лишена оснований. «Очагов возгораний много, но в Гринпис это трактуют неверно. Они приводят данные по термоточкам, которые наблюдают по спутнику, а это может быть любой костер. Термоточка – это не пожар. Причин для беспокойства нет», – пояснила руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Тюменской области Елена Третьяченко. 

Корреспонденты 72.ru следят за развитием событий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!