2 октября пятница
СЕЙЧАС +11°С

За пьяное ДТП со смертельным исходом полицейский сядет на три года

Поделиться

В Тюмени осужден полицейский, который управлял автомобилем в состоянии опьянения и совершил аварию, унесшую жизнь человека. Тюменский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении водителя-полицейского отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Тюмени 32-летнего Ярослава Шостака. Он признан виновным по части четвертой статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Как установило следствие, около двух часов ночи 23 мая нынешнего года Шостак будучи пьяным сел за руль личного автомобиля ВАЗ-211540 и выехал из села Ярково, где проживал, в Тюмень. Проезжая по территории Тюменского района (39-й километр автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск), он выехал на встречную полосу, где в лобовую столкнулся с Chevrolet Lanos. 52-летний пассажир иномарки получил тяжкие телесные повреждения и скончался 6 июня в больнице.

Серьезные повреждения получил и сам виновник аварии. Долгое время находился в лечебном учреждении и потому не был уволен со службы, сообщили в прокуратуре Тюменского района.

Суд назначил Ярославу Шостаку три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на два года лишил его права управления транспортным средством. По информации УМВД России по Тюменской области, после вступления приговора в законную силу осужденный будет уволен из органов внутренних дел.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!