27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

В Тюмени двоих заключенных осудили за побег из колонии

Поделиться

Калининский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летней Марии Клецовой и 20-летней Елены Михайловой, сбежавших из мест лишения свободы.

Как сообщает прокуратура КАО, Клецова и Михайлова отбывали наказание за кражи на участке колонии-поселения ИК-4 Тюмени. Утром их вывозили в региональное УФСИН для уборки помещений, а вечером привозили обратно.18 апреля текущего года женщины сбежали, когда их после работы везли на «газели» в колонию.

По дороге водитель по просьбе Клецовой остановился у одного из торговых центров, чтобы она могла купить себе средства личной гигиены. За осужденной увязалась Михайлова. Они вошли в ТЦ через один вход, а вышли через другой. Оказавшись на свободе, женщины разошлись по своим знакомым мужчинам.

20 апреля в ходе розыскных мероприятий было установлено местонахождение Михайловой, а 22 апреля – Клецовой. Суд назначил старшей из сбежавших год и четыре месяца лишения свободы, а второй – год и восемь месяцев лишения свободы. Обеим предстоит отбывать наказание в исправительной колонии общего режима, где условия содержания строже, чем в колонии-поселении.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!