25 января суббота
СЕЙЧАС -5°С

В Тюмени стали меньше воровать, убивать и попадать в ДТП

Поделиться

Начальник Управления МВД России по Тюмени Владимир Рябенко на сегодняшней пресс-конференции подвел итоги работы городской полиции за четыре месяца текущего года. За это время на два процента снизилось число зарегистрированных преступлений против жизни, здоровья и собственности, при этом количество нарушений закона в сфере экономики выросло почти на 15 процентов.

«В борьбе с преступлениями серьезную роль играет профилактика. Мы уделяли большое внимание защите граждан от грабежей, и в результате число этих нарушений снизилось на 36 процентов. Но есть и печальные тенденции – на 56 процентов выросло количество преступлений, совершенных подростками или при их участии», – рассказал Рябенко.

Чтобы сократить эту категорию противозаконных действий, полицейские плотно работают с несовершеннолетними и их родителями. К административной ответственности привлечен 1661 житель Тюмени, неподобающим образом исполнявший родительские обязанности.

Подводя итоги, Владимир Рябенко отметил положительную динамику в работе ГИБДД. По его словам, благодаря грамотным действиям дорожных полицейских за четыре месяца произошло на 91 ДТП меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Число погибших в авариях снизилось на 18,7 процента.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
28 мая 2013 в 20:10

Здорово, конечно, что меньше, только вот каждый день читаем в новостях новые статьи, что кто-то кого-то обворовал, удил. сбил, и т.п.

Гость
29 мая 2013 в 03:33

В Тюменской области с начала года выявлено более 940 коррупционных преступлений
С начала 2013 года в Тюменской области правоохранительными органами выявлено более 940 коррупционных преступлений, в том числе 195 фактов получения и дачи взяток, более 80 случаев служебных подлогов. Об этом 28 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Число преступлений совершенных мигрантами за год возросло почти на треть

Такие данные были озвучены пресс-службой Тюменской областной прокуратуры.

В Тюмени растет число "детских" и "пьяных" преступлений

------------------
И это только заголовки

29 мая 2013 в 00:56

В редакции утренней газеты...
- До рассвета осталось всего два часа, а за ночь ни одного убийства, ни одного изнасилования! Что мы пустим на переднюю полосу?!!!
- Не паникуйте, шеф! До утра еще целых два часа! Лично я оптимист и твердо верю в человеческую натуру!