18 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

Полицейский, стрелявший в кафе, пойдет под суд

Поделиться

В Тюменской области перед судом предстанет бывший сотрудник полиции, который в одном из кафе в Вагайском районе ранил из пистолета двух местных жительниц.

Напомним, в ночь на 2 декабря прошлого года полицейский, имевший при себе табельное оружие, отдыхал в кафе, расположенном на 156-м километре автодороги Аромашево – Вагай. Он подошел к столику, за которым сидели его знакомая 1977 года рождения и 17-летняя девушка. Проявив преступную небрежность, будучи в полной уверенности, что пистолет не заряжен, во время беседы с приятельницей мужчина нажал на курок, сообщает региональное Следственное управление СК РФ.

Сидевшие за столом знакомая полицейского и несовершеннолетняя девушка получили огнестрельные ранения. Страж порядка сам вызвал скорую помощь, раненых доставили в больницу. По результатам освидетельствования алкоголь в крови у полицейского специалисты не обнаружили.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по части 1 статьи 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Он был уволен из органов внутренних дел, свою вину признал полностью. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
24 апр 2013 в 18:14

Трезвый полицейский отдыхал в кафе с оружием ? Это нонсенс . Получается он постоянно носит пистолет . По закону оружие выдается только на время несения службы . Или выдали пистолет и крутись как хочешь ?

maxoRusskii
24 апр 2013 в 18:44

вы все хуже базарных баб.... вечно несете чушь не разобравшись..... он был в кафе, эти девушка знакомая сама попросила показать ей пистолет... он забыл о патроне в патроннике, магазин вытащил, когда показывал пистолет нечайно нажал на спусковой крючок, и произошел выстрел, пуля на вылет и ранение второй...... и почитайте кодекс, что совершение преступление сотрудника правоохранительных органов - отчягчающее обстоятельство

Гость
24 апр 2013 в 15:56

Уж если он по трезвянке такое вытворяет, то что от него пьяного ожидать.....