16 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Смешанная система выборов – рычаг влияния на власть

Поделиться

1 328

Депутаты нижней палаты рассмотрели в первом чтении проект закона о выборах в Госдуму. Это произошло во вторник, 16 апреля.

«Смешанная система выборов, на мой взгляд, эффективный способ контролировать исполнение предвыборных обещаний, а также возможность избирателям выбирать конкретного человека от партии», – прокомментировал депутат Тюменской областной думы, руководитель исполнительного комитета регионального отделения партии «Едина Россия» Сергей Романов.

Секретарь генерального совета партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов выступил от фракции «Единая Россия» при рассмотрении законопроекта о смешанной системе выборов в Госдуму. Он выразил мнение, что принятие данного закона – следующий шаг к построению новой политической системы, открытой и современной, когда человек знает не на словах: «Он имеет выбор и рычаги влияния на власть».

Романов отмечает, что по собственному опыту считает обсуждаемый законопроект весьма своевременным и удачным. «В случае принятия соответствующего закона о выборах у тюменцев появится возможность контролировать ход исполнения предвыборных заявлений, им будет известно точно, с кого спросить результат по окончании созыва», – говорит депутат.

Руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» отмечает, что при положительном решении жители города смогут обращаться с предложениями и вопросами не только к определенному депутату по одномандатному округу, но и к депутату по партийному списку. «Пройдет время, когда голосуют за партию, за лидера. Настала пора тюменцам знать своих депутатов в лицо, быть ознакомленными с предвыборными программами не только целых партий, но и отдельных избранников по тому или иному району», – уверен Сергей Романов. Это, на его взгляд, значительно повысит эффективность работы каждой партийной структуры в стране, а также создаст здоровую внутрипартийную конкуренцию, к которой уже не первый год стремится «Единая Россия».

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания