11 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

Учреждения образования не спрашивают у работников справки о судимости

Поделиться

Органы прокуратуры Тюменской области проверили, не нарушают ли работодатели запрет на привлечение ранее судимых лиц к педагогической и иной деятельности, связанной с оказанием услуг несовершеннолетним. В итоге в 111 образовательных учреждениях, четырех – здравоохранения, в двух досуговых и социального обслуживания выяснилось, что работники не предоставили справки, подтверждающие отсутствие у них судимостей.

По итогам проверок внесено 112 протестов, 36 представлений, восемь исков. По актам прокурорского реагирования уже наказано более 60 должностных лиц, сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Напомним, Трудовой кодекс РФ установил запрет на привлечение к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних, лиц, имеющих или имевших судимость, подвергающихся или подвергавшихся уголовному преследованию за ряд преступлений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!