Тепло в квартиры тюменцев вернули в течение ночи

Поделиться

Несколько жилых кварталов Тюмени остались без тепла и горячей воды из-за инцидента, который произошел вчера около 17 часов на участке магистральных сетей (тепломагистраль №2) в районе улицы Пермякова, 57. Отметим, что плановые ремонтные работы на этом участке, по информации УТСК «Тепло Тюмени», не проводились несколько лет.

Под ограничение теплоснабжения попали несколько многоквартирных домов в квадрате улиц 30 лет Победы, Логунова, Николая Федерова, Широтной и Пермякова. На место порыва сразу же выехали представители разных уровней власти, специалисты УТСК «Тепло Тюмени». К ремонту приступили мгновенно, так как понимали, что в такой мороз людей нельзя надолго оставлять без тепла и теплоснабжения. Чтобы рабочие не обварились паром, было принято решение откачать воду в ливневую канализацию. К пяти утра порыв был ликвидирован, и трубы участка магистральных сетей начали заполнять водой.

Представители городской администрации сразу же связались с руководителями управляющими компаниями и распорядились обеспечить дальнейшую регулировку подачи тепла и горячей воды на разводящих сетях. Чтобы вернуть тепло в дома, был разработан локальный план действий. Как сообщили в пресс-службе администрации города, сегодня утром все управляющие компании подтвердили, что никаких проблем с теплоснабжением не прогнозируется. Теплоснабжение в дома (в кварталах улиц 30 лет Победы, Логунова, Николая Федорова, Широтной и Пермякова), попавших под отключение, начало возвращаться в субботу днем.

В субботу после обеда жители домов в районе инцидента отметили, что батареи у них теплеют, горячей воды по-прежнему нет. По словам специалистов, проблемы с подачей тепла могут произойти в том случае, если в трубах при заполнении водой появилась «завоздушенность».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 дек 2012 в 17:19

    Разогнать УТСК за такую подготовку к зиме, только деньги могут собирать.

    Гость
    2 дек 2012 в 20:54

    кого обманываете то, а?!!! у нас на Харьковской, 58 горячей воды и отопления не было 1,5 суток!!!!!!!!!!!!!!!!! в подъезде лопнули две батареи!!! в итоге и подъезд остался без отопления!!!

    Гость
    1 дек 2012 в 18:08

    В Санкт-Петербурге коммунальщики 3 млд. рублей украли. И у нас такие же....