20 ноября среда
СЕЙЧАС -20°С

Запретили телефоны, угрожают увольнением: в тюменской фирме, где бастовали рабочие, опять задерживают зарплаты

Тюменцы рассказывают о жестких мерах со стороны руководства предприятия

Поделиться

В апреле рабочие потребовали выплатить им зарплату, которую задерживают. Дошло до вмешательства прокуратуры. Сейчас ситуация опять повторяется

В апреле рабочие потребовали выплатить им зарплату, которую задерживают. Дошло до вмешательства прокуратуры. Сейчас ситуация опять повторяется

В тюменском филиале ООО СК «Техинжстрой», куда приходила прокуратура с проверкой в связи с задержкой зарплат, рабочие опять не получают деньги вовремя.

В апреле на предприятии прошла забастовка работников, которые требовали у руководства выплатить заработную плату. После того как об этом узнали правоохранительные органы, прокуратура внесла предупреждение руководству компании и потребовала рассчитаться с сотрудниками. Нарушение устранили.

Сначала рабочие поверили, что после этого ситуация как-то улучшится, но, по их словам, всё стало только хуже. К тому же, с выплатой зарплат опять начались задержки.

— После того, как прошла проверка прокуратуры, все усугубилось. Аванс вместо 30 мая выдали только 6 июня, и то меньше половины. На наши вопросы, когда нам выплатят аванс в полном размере, начальство отвечает: «вам хватит этого, кому не нравится — за ворота». Сейчас рабочим запретили носить телефоны. Каждое утро на посту охрана проверяет каждого рабочего на их наличие. После обеда снова проводится проверка. На днях охранники отобрали у пяти рабочих с Ялуторовска пропуска и выставили их на улицу без причин. Просто людей уволили, — рассказывает супруга одного из работников тюменского филиала «Техинжстрой».

Сегодня, 9 июня, работники предприятия написали коллективную жалобу, которую отправят в прокуратуру, руководство области, трудовую инспекцию и генеральному директору СК «Техинжстрой».

В прокуратуре Ленинского округа заявили, что по прошлой претензии предприятие устранило все нарушения. Рабочие получили зарплату, а новых жалоб пока не поступало.

— Было возбуждено дело об административном правонарушении. Руководство предприятия выплачивало зарплату, но были нарушения по срокам выплат. После внесения представления деньги рабочим выплатили. Если нарушения повторяют, то работники предприятия должны обратиться в прокуратуру, — прокомментировала Анна Соловьева, заместитель прокурора Ленинского АО.

В тюменском филиале СК «Техинжстрой» сайту 72.ru сообщили, что все претензии со стороны прокуратуры и рабочих урегулированы, а то, что сейчас происходит на предприятии, решили не комментировать.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 июн 2018 в 17:12

Так увольняйтесь, что ноете, првильно что телефоны отбирают, работать нужно а не соц.сетях зависать!!!

Гость
9 июн 2018 в 17:11

Раньше сомневался,что так может быть,а теперь,мы все к этому катимся.Рабство и крепостные,это уже реальность.

Гость
9 июн 2018 в 16:41

Правильно, что запретили телефоны! Всё никак наговориться не могут. Еще им зарплату платить)). Работать нужно нормально