18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Утром в Тюмени горел памятник архитектуры — станция Тура

Причина возгорания, произошедшего в здании исторического памятника, пока неизвестна

Поделиться

Огонь повредил 30 квадратных метров

Огонь повредил 30 квадратных метров

Сегодня утром, 18 мая, в Тюмени случился пожар в здании исторического памятника на улице Пристанской. Огонь вспыхнул в помещении железнодорожной станции Тура.

— Сообщение о пожаре поступило в 9:10, через шесть минут сотрудники МЧС были уже на месте и к 10:10 ликвидировали возгорание. В тушении пожара были задействованы шесть единиц спецтехники и 14 человек личного состава. Общая площадь помещения, поврежденного огнем, составила 30 квадратных метров, — рассказал 72.ru Сергей Юсько, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Тюменской области.

Здание станции было построено в 1885 году. Именно здесь заканчивалась железная дорога из Екатеринбурга, грузы перегружали на пароходы и далее отправляли в Тобольск и другие города Сибири.

На станцию тура из Екатеринбурга перед ссылкой в Тобольск в 1918 году прибывала семья императора Николая II. Сейчас здание исторического памятника находится в плачевном состоянии.

Последнее время в Тюмени довольно часто стали гореть объекты культурного наследия. Несколько раз сотрудники МЧС ликвидировали возгорания в круглой бане. В декабре в областном центре тушили усадьбу рыбного короля — купца Александра Михалева. А летом огонь уничтожил особняк купца Жернакова.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 мая 2018 в 14:50

Этот город скоро останется без прошлого!

Гость
18 мая 2018 в 14:50

ой. да че ж та не известного то? причина всегда одна- освободить земельный участок.

Гость
18 мая 2018 в 16:22

Большая часть пустующих памятников уже сгорела за последние 2-3 года, это как минимум халатность тех кто отвечает за памятники архитектуры в администрации. Частота с которой они горят просто зашкаливает. Неужели они не принимают что у адекватной части населения нет никаких симпатий к руководству которое допускает уничтожение архитектурного прошлого города. Думаю это яркое свидетельство профессиональной непригодности и царящего бардака не останется незамеченным,... как минимум тюменцы не забудут при ком так активно сгорали старинные здания. Жалко Тюмень.