19 февраля среда
СЕЙЧАС +3°С

Горючие панели и закрытые выходы: в тюменском детском центре нашли нарушения противопожарной безопасности

«Остров Сокровищ» занимает половину площади ТЦ «Для Вас». Здесь часто отмечают детские дни рождения

Поделиться

Небезопасный развлекательный центр для детей находится на Червишевском тракте

Небезопасный развлекательный центр для детей находится на Червишевском тракте

Прокуратура Калининского округа Тюмени совместно с сотрудниками МЧС проверила соблюдение требований пожарной безопасности в ТЦ «Для Вас», который находится на Червишевском тракте, 64а. Итогом этого визита стало выявление многочисленных нарушений в детском центре, который расположен здесь.

Торговый центр «Для Вас» состоит из двух строений, соединенных переходом. В одном из них располагается детский развлекательный центр «Остров Сокровищ».

— В детском центре в отделке путей эвакуации и стен зальных помещений использованы горючие пластиковые панели. Ширина эвакуационных выходов составляет менее 1,2 метра. К тому же часть этих выходов была закрыта на ключ. Неверно выбран тип и количество первичных средств пожаротушения (установлены углекислотные огнетушители вместо порошковых). Помещения кают-кампаний для проведения праздников, где помещается больше десяти детей, не имеют второго эвакуационного выхода. Кроме того, выявлены и другие нарушения, — рассказали в прокуратуре Калининского округа.

По результатам проверки в отношении основного собственника торгового центра — ООО «Эврика» возбудили административное дело. В адрес руководителя организации также внесено представление об устранении нарушений закона. Ситуация взята на контроль прокуратуры округа.

Проверки пожарной безопасности, которые проходят сейчас повсеместно, инициировала Генеральная прокуратура после пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня». 25 марта в результате пожара погибли 64 человека, среди которых 41 ребенок.

В Тюмени небезопасными уже признали ТРЦ «Колумб», ТЦ «Дарина» и центральный рынок.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 апр 2018 в 23:20

И что???? Проверки ... и хоть одно из них.закрыли до устранения недочётов ???? Как работали так и
работали, и ни кому нет дела до безопасности, хотя бы детей!!!!!

Гость
12 апр 2018 в 18:35

Кто из инспекторов ставил свою подпись при проверке? Что-то мне подсказывает, что эти нарушения они видели, но их не накажут.

Гость
13 апр 2018 в 06:50

Единственное непонятно - чем не угодили углекислотные огнетушители? По своему опыту и по информации из многих источников знаю, что порошковые огнетушители очень ненадёжны из-за слёживания порошка и опустевших по неизвестным причинам баллончиков с газом, который должен тот порошок выбрасывать. Да и сам порошок весьма ненадёжен, так как часто он только засоряет всё вокруг, но огонь не гасит. Ещё нужно периодически их снимать и трясти, чтобы порошок окончательно не слежался, а он ещё и влагу впитывает из воздуха и в комки собирается. Углекислотный же как раз очень надёжен, особенно удобны новые модели с индикатором и усовершенствованным клапанным механизмом, поток углекислого газа можно дозированно направлять именно туда, где он нужен, да и огонь гаснет практически мгновенно, поскольку доступ кислорода перекрывается полностью. У порошковых же всё содержимое вылетает в секунду и неуправляемо.