8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Астахов поддержал идею прощения долга по ипотеке за рождение детей

Поделиться

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов поддержал идею о частичном погашении ипотечного кредита молодых семей за счет государства, если в таких семьях появляются дети. Об этом омбудсмен заявил в своем Twitter, передает Lenta.Ru.

«Предложение о «прощении долга по ипотеке» при рождении ребенка необходимо поддержать. Семья новорожденного больше других нуждается в жилье», – считает он.

По словам Астахова, важно также поддержать семьи с детьми, которые уже стали «заложниками» ипотеки, в том числе валютной, из-за экономических проблем.

Ранее 27 марта «Российская газета» сообщала, что депутаты предложили частично погашать ипотечный кредит молодых семей за рождение детей. Причем каждый последующий ребенок позволит еще больше сократить выплаты.

По словам главы комитета Госдумы по социальной политике Ольги Баталиной, для решения жилищных проблем молодых семей могут быть созданы жилищно-строительные кооперативы при участии крупных предприятий и организаций, а также начато строительство арендного жилья.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 мар 2016 в 21:18

Я правильно понимаю, что на мои налоги государство будет содержать тех, кто налоги не платит, но рожает как из пулемета?

гость
27 мар 2016 в 19:54

Моя бабуля в блокаду тут выжила,четверых родила.С техническим образованием работала дворником,чтобы рядом с детьми быть.И на пенсии,благодаря достойно воспитанным детям,ни горя ни нужды она не знала.Как вы понимаете,семья была не из богатых.Не было ни памперсов,ни инета,ни сотовых.Хватит ныть,лентяи.Вы детей не делаете,потому что эгоисты и не хотите комфортную жизнь потерять.Обожрёт вас маленький ребёнок,прям.В школу можно обычную отдать,высшее образование-не всем оно нужно.Да и не парьтесь,ваши бабы,прошедшие до вас огонь и воду,и нацеплявшие кучу ЗППП,родить вам не смогут

ГОСТЬ
28 мар 2016 в 01:00

Вместо того, чтобы улучшить жизнь людей с детьми, он собирается ухудшить жизнь людей без детей. типично российский подход