Без тюменской прописки и с неприличным плакатом: пикетчика с Цветного бульвара увезли в полицию

Одного из крымчан уже отпустили, другому выписали денежный штраф.

Поделиться

Плакат у уроженца Украины отобрали, а его самого доставили в отделение полиции

Сегодня представители 80 штабов Навального по всей России необычно «поздравили» президента с 65-летием, устроив ряд митингов. В Тюмени в проведении массовых собраний оппозиции отказала городская администрация, поэтому сторонники Алексея Навального вышли с одиночными пикетами: это позволено Конституцией РФ и не требует разрешения от представителей местной власти.

Подсчитать точное количество пикетчиков из-за стихийности их выступлений невозможно, но задержания волонтёров местного штаба были. В отделении полиции сегодня побывал один из них.

— В 15 часов полиция задержала Богдана Сурожского, стоявшего с самодельным плакатом у городской администрации. Забрав у него паспорт, сотрудники областного УМВД доставили его в отделение полиции №4. Формальным поводом для задержания волонтёра стала его крымская прописка. Однако к 18 часам Богдана отпустили без оформления протокола, – сообщили 72.ru в тюменском отделении штаба Навального.

Текст плаката, который полиция изъяла у волонтёра: «ПТН, празднуя ДР, помни, тебя ждёт гаагский трибунал»

Текст плаката, который полиция изъяла у волонтёра: «ПТН, празднуя ДР, помни, тебя ждёт гаагский трибунал»

Ещё один волонтёр, крымчанин Константин Мельников, также был задержан сотрудниками полиции. За отсутствие тюменской прописки ему выписали штраф в размере 2000 рублей.

Напомним, первым сегодня вышел с пикетом координатор тюменского отделения оппозиционной организации. Его, в отличие от волонтёров, задержание не коснулось.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 окт 2017 в 20:03

Куда вот малолетки лезут,ещё не местные, таких надо привлекать к возможной ответственности,чтобы боялись и уважали и президента и страну РФ.

Гость
7 окт 2017 в 20:14

А с какого вдруг, отсутствие местной прописки стало правонарушением?

Гость
7 окт 2017 в 21:05

Как оказывается у нас полицЫя оперативно работает.Когда у нас во дворе(Белинского 12), у круглосуточно торгующего алкашкой магазина среди ночи пьяные разборки начинаются,они обычно часа через 2 -3 приезжают, после вызова и то, что бы с продавщицами покурить. Герои, орденов достойны, браво, аплодирую стоя.