3 июня среда
СЕЙЧАС +16°С

Хореограф тюменского ансамбля «ВЕРА» выступил на шоу «Удивительные люди»

Алексей Литвинов угадывал танцевальный стиль, не слыша музыки и глядя на проекцию танцоров.

Поделиться

Хореограф сидел спиной к залу и к танцорам

Хореограф сидел спиной к залу и к танцорам

Житель Тюмени Алексей Литвинов принял участие в телепередаче «Удивительные люди» на канале «Россия-1». Хореограф знаменитого ансамбля формейшн «ВЕРА» определял стиль танца, не слыша музыки. Он видел только проекции танцоров – на них были специальные костюмы с датчиками. На экране отображались человечки, у которых вместо рук и ног были палочки.

– Я могу узнать любой танец по ритмической характеристике звука, – прокомментировал свои способности талантливый Алексей Литвинов.

И не соврал. Хореограф угадал три танца из трех. Пара исполнила самбо, чардаш и вог. После первой композиции у танцора перестал работать датчик, после второй композиции его удалили, оставив только девушку.

Жюри впечатлили способности тюменца.

– Вы, как орешки, щелкали эти танцы, – отметила Ольга Шелест, актриса, входящая в состав жюри проекта.

По итогам выпуска передачи Алексей Литвинов получил 11% зрительских голосов, уступив мужчине, который, слыша текст, может сосчитать, сколько в нем букв. В финал тюменец не прошел, ситуацию может изменить онлайн-голосование, которое проводится на сайте телеканала «Россия-1».

Также в проекте принимает участие гроссмейстер из Тюмени Даниил Юффа. Молодой человек по итогам передачи вышел в финал. Он играл на фортепиано, параллельно играя в шахматы на трех досках. Правда, на шахматы ему смотреть не разрешали – Даниил вслепую выиграл все три партии. Лучшие участники телепроекта встретятся 29 октября и будут бороться за 1 миллион рублей.

Напомним, Алексей Литвинов вместе с формейшн «ВЕРА» принимал участие в телепроекте «Танцуют все!». Ансамбль занял второе место.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!