30 марта понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Голосуем за земляка: тюменец с уникальными способностями участвует в общероссийском конкурсе

Проект «Удивительные люди – 2017» рассказывает о самых необыкновенных россиянах.

Поделиться

Тюмень – город талантливых людей. Наши спортсмены, красавицы, ученые с завидной периодичностью занимают победные места. Вот и сейчас наш земляк Даниил Юффа, молодой шахматист, ярко заявил о себе на престижном конкурсе «Удивительные люди – 2017». Своим выступлением на телевизионном проекте он сумел покорить не только зрителей в зале, но и строгих членов жюри. От способностей Даниила многие пребывали буквально в шоковом состоянии: юноша одновременно играл виртуозные произведения Фредерика Шопена на рояле и в шахматы с тремя соперниками вслепую. Перед началом своей миссии участнику дали всего минуту, чтобы запомнить местоположение шахматных фигур на трех досках, поскольку дебют игры был смоделирован на компьютере. Перед Даниилом стояла задача завершить каждую партию в свою пользу. Ведущий Александр Гуревич усложнял и без того непростую задумку организаторов конкурса, когда просил шахматиста по команде начинать играть новое музыкальное произведение. Даниил безукоризненно одолел своих соперников и подарил зрителям огромное удовольствие от звучащего рояля.

Это было потрясающее выступление – сила интеллекта и музыкальная одухотворенность сплелись воедино. Как это было, смотрите в видео.

На сайте телеканала открыто голосование, где ежедневно без регистрации можно поддержать того участника, который вам больше по душе. Отдать свои голоса за Даниила можно до воскресенья. Осталось совсем немного времени, чтобы выразить свое восхищение и признание его таланта.

Даниил Юффа и его близкие благодарят всех, кто уже уделил время и отдал свои голоса. Отметим, что наш удивительный товарищ отстает от своего соперника в рейтинге всего на 4%, нам нужно объединиться и немного поднажать, чтобы своей дружной поддержкой вдохновить Даниила на невероятное выступление в финале 29 октября.    

20-летний шахматист увлечен логической игрой с трех лет, в 2014 году юный Даниил занял второе место на чемпионате Европы по шахматам, через год завоевал бронзу на чемпионате мира среди юниоров, трижды становился победителем чемпионатов России.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!