4 апреля суббота
СЕЙЧАС +8°С

Поделиться

Обвиняемый обещал потерпевшим построить дома, бани и дачи

Обвиняемый обещал потерпевшим построить дома, бани и дачи

Калининский районный суд Тюмени поставил точку в уголовном деле теперь уже бывшего руководителя строительной компании «Русский дом». 51-летний Станислав Быченков признан виновным в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

– В суде установлено, что в период с апреля 2011 года по апрель 2013 года Быченков, являясь руководителем ООО «Русский дом», обманул семерых клиентов фирмы. Кто-то обращался в его компанию, чтобы построить себе дом, дачу или баню, а кто-то за строительным материалом – брусом. Быченков заключил с гражданами договоры, но обязательства по возведению объектов и поставке строительного материала в полном объеме не выполнил, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Общий размер ущерба, причиненного потерпевшим, составил более семи миллионов рублей. В марте прошлого года ООО «Русский дом» исключили из единого государственного реестра юридических лиц.

Суд приговорил Станислава Быченкова к сроку 4,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Мужчину взяли под стражу в зале суда.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!