18 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

Бывший проректор ТИУ пополнила бюджет вуза за счет сотрудников: уголовное дело ушло в суд

Обвиняемая предложила людям подписать ведомости о выплате компенсаций за неиспользованный отпуск, а деньги зачислила на лицевой счет вуза.

Поделиться

2 122 000 рублей, предназначавшиеся для выплат компенсаций сотрудникам, поступили в вуз в качестве пожертвования

2 122 000 рублей, предназначавшиеся для выплат компенсаций сотрудникам, поступили в вуз в качестве пожертвования

Бывшего проректора Тюменского индустриального университета обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. Уголовное дело, возбужденное в отношении сотрудницы, занимавшейся в вузе вопросами экономики и финансов, направлено на рассмотрение в суд.

– Расследованием установлено, что в декабре 2015 года Минобрнауки инициировало объединение двух тюменских университетов. 31 марта 2016 года в связи с реорганизацией ряд сотрудников архитектурно-строительного университета был уволен, а 1 апреля того же года приняты на работу в индустриальный университет. По действующему законодательству университет должен был выплатить компенсации за неиспользованный отпуск, но свои деньги сотрудники увидели только на бумаге, – сообщили корреспонденту 72.ru в областной прокуратуре.

Пребывая в должности проректора по экономике и финансам индустриального университета, обвиняемая решила показать эффективность своей работы и придумала, как пополнить бюджет университета. Считая, что указанными работниками в последние годы были получены необоснованно завышенные стимулирующие выплаты, проректор предложила подписать платежную ведомость без фактического получения причитающихся им по закону денег.

Не желая портить отношения с руководством люди согласились с озвученным предложением и поставили свои подписи. Полученные «лишь на бумаге» деньги в сумме более 2 122 000 рублей по инициативе обвиняемой были зачислены на лицевой счет университета в качестве пожертвования.

Во время следствия экс-проректор признала свою вину. Материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в Центральный районный суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 авг 2017 в 13:57

Такое ощущение, что в этом университете учат совсем не тому, что написано в рекламе этого университета

удивляюсь
23 авг 2017 в 14:05

как можно таких людей ставить руководить, начальник должен думать о своих подчиненных, а не только о своей карьере и "процветании" заведения . А потом удивляются, что сотрудники неблагодарные.

Гость
23 авг 2017 в 14:51

если бы это был единичный случай.
Это просто бюджетное учреждение. А если пошерстить по частникам, сколько таких уголовных дел можно накляпать... Куча маленьких шарашек, где людей вынуждают писать различные заявления - заявление на отпуск без содержания во время простоя, заявления на увольнение по собственному желанию вместо сокращения, когда заставляют якобы добровольно покупать спец.одежду за свой счет или проходить мед.комиссию за свой счет, несмотря на то, что оплачивать все это должен никто иной как работодатель. И работники на все на это соглашаются просто чтобы не портить себе нервы и отношения с работодателем. Многие работодатели сами даже не понимают, что они тем самым нарушают закон, так как многие из них даже никогда не брали в руки Трудовой кодекс. Надо обязать всех, кто открывает свое дело, сдавать экзамен по трудовому праву.