Все новости
Все новости

Священник из Упорово якобы сбежал от семьи в военкомат. На самом деле его мобилизовали по ошибке

Эту историю вчера рассказал комиссар Тюменской области в прямом эфире по радио

По словам военкома Алексея Куличкова, священника «запаковал в военкомат» глава администрации

Поделиться

Накануне в прямом эфире на «Радио 7» тюменский военком рассказал о священнике из Упорово. Тот якобы втайне от жены пришел в военкомат по повестке. Мужчину могли бы мобилизовать, но супруге удалось помешать этому. По словам военкома Алексея Куличкова, священника «запаковал в военкомат» глава администрации.

— Его на полигон привезли, переодели. Он всю ночь там проспал довольный. Отдохнул. Жена звонит и говорит, что у него шесть детей. Поднимают картотеку, а у него там два ребенка. Он ничего никому не сказал. Конечно, форму забрали, а его вернули домой, — рассказал Куличков.

Оказалось, что священник «не сбежал от семейной жизни»: ему пришла повестка, по которой он явился на сборный пункт. Жена была в курсе его отъезда. Мужчину отправили сначала в Заводоуковск, а затем в Тюмень.

В итоге оказалось, что 45-летнего мужчину забрали по ошибке. В молодости он служил в президентском полку и имеет звание рядового. Но у него шесть детей, четыре из которых несовершеннолетние.

Мы связались с женой священнослужителя.

— Говорят, что он сбежал утром [пока все спали из дома]. Что за бред? Я была в курсе его отъезда. В Заводоуковске в сборочном пункте он подошел к женщине, которая оформляла документы. Говорит: «Слышал, что есть ограничения по возрасту, у меня и дети есть». Она говорит: «До 16 лет должно быть детям». Но такого возраста у нас трое детей, еще одному сыну 16 лет, остальные — старше. Муж приехал в часть — там уже сказали, что детям должно быть до 18. Везде разная информация. Несовершеннолетние у нас четыре ребенка. С утра занялись документами, там посмотрели свидетельства о рождении и на основании четырех несовершеннолетних детей мужа отпустили. Не то, что он сбежал поспать в казарму. Он говорит: «С автоматом, значит, с автоматом», — рассказала жена священника.

Мы обратились за комментарием в военный комиссариат Тюменской области. Пресс-секретарь военкома отметила:

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Мы сегодня отсматривали запись эфира. Комиссар не говорил, что это священник. Он сказал, что это просто гражданин, не упоминая никаких персональных данных, — прокомментировала пресс-секретарь военкома Тюменской области.

Приводим фрагмент интервью.

О чем еще рассказывал тюменский военком?


    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter