Город

«Подлежат призыву до 45 лет»: тюменский военком назвал категорию женщин, которых могут мобилизовать

Но некоторые тюменки согласны ехать и добровольно

Как минимум две девушки уже отправлялись на спецоперацию добровольцами

Частичная мобилизация в Тюменской области идет полным ходом, но никто не может в открытую сказать, сколько мужчин собираются забрать на спецоперацию. Мы решили спросить, в каких случаях на подмогу могут призвать женщин.

— По информации военного комиссара Тюменской области Алексея Куличкова, граждане женского пола подлежат призыву в возрасте до 45 лет, но в данный момент эта категория граждан не призывается. Для такой категории граждан есть отдельные воинские должности, через пункты отбора на контракт — в основном это медицинские работники, — ответили 72.RU в Информационном центре Правительства.

Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в стране 21 сентября. Как тюменские запасники становятся мобилизованными, какие вещи берут с собой и что говорят о происходящем рядовые, офицеры и командиры с боевым опытом — смотрите и читайте в большом репортаже.

Мы ищем женщин, которые получили повестки и должны будут поехать на спецоперацию на Украину. Свяжитесь с редакцией.
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем