Все новости
Все новости

Кто не подлежит частичной мобилизации? Ответ военкома Тюменской области

Алексей Куличков попытался ответить на один из главных вопросов

Военком попытался успокоить жителей региона

Поделиться

Военный комиссар Тюменской области ответил на несколько вопросов, интересующих жителей региона. В первую очередь Алексей Куличков ответил на вопрос, какие категории граждан не подлежат мобилизации. Вот его ответ.

— Про категории мы говорить не будем, а скажем, что это работа, которая проходила долгое время, — это планомерная работа. Это обязанность каждого — находиться на воинском учете, сообщать свои персональные данные, изменение семейного положения в двухнедельный срок. Многие об этом не знали, поэтому сейчас я бы хотел успокоить всё население Тюменской области, тех, кто находится здесь без регистрации. Просто необходимо явиться по повестке в комиссариат, уточнить свои данные. Есть те критерии, по которым гражданин не подлежит мобилизации. Это его семейное положение и наличие детей, самое главное — состояние его здоровья, о котором он должен сообщить призывной комиссии, — рассказал Куличков.

При этом он не сказал, кто именно не подлежит частичной мобилизации.

Информационный центр правительства Тюменской области попытался прояснить эту ситуацию: «Есть те критерии, по которым гражданин не подлежит мобилизации, основные из них — его семейное положение (наличие детей) и состояние здоровья».

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Сегодня правительство сообщило, что мобилизованных по ошибке тюменцев начали возвращать домой. Накануне возле военной прокуратуры в Тюмени собрались жёны мобилизованных. Они требовали разобраться в ситуации и вернуть их близких со сборов, так как повестки им дали по ошибке. Многие из них или не служили, или окончили лишь военную кафедру. О том, что делать в таких случаях и кому жаловаться, мы писали в предыдущем материале. Губернатор Александр Моор в минувшее воскресенье выпустил срочное обращение к гражданам. Он пообещал разобраться в ситуации с мобилизованными по ошибке тюменцами. Также вчера глава региона встретился с призывниками и посмотрел, в каких условиях они живут на сборах. По его словам, «нареканий у мужиков нет».

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter