Все новости
Все новости

Тюменский военком: треть призывников приходят в военкоматы без повестки

В основном это офицеры и сержанты

В Тюменской области продолжается частичная мобилизация

Поделиться

Почти четверть пришедших в военкоматы во время частичной мобилизации даже не получали повестки. Они решили самостоятельно стать добровольцами. Об этом заявил военный комиссар Тюменской области Алексей Куличков.

— В первую очередь к нам пришли те, кто даже не ждал повестки. У нас таких примерно 30–40%. Говорят: «Мы пойдем!» Они уже стали командирами подразделений. После того как вышел указ президента и нам дали команду, в течение трех дней эти офицеры и сержанты прибыли самостоятельно. И уже сейчас комплектовали под себя определенные подразделения. На днях они приступят к проведению занятий по боевой подготовке и слаживанию подразделений, — рассказал Алексей Куличков в эфире «Радио 7».

Занятия для мобилизированных, по словам областного военкома, будут проходить на полигоне ТВВИКУ и курс может продлиться до одного месяца. Правда, не все, имеющие воинские звания или боевой опыт, стремятся мобилизоваться.

— Мне немного стыдно, — заявляет Куличков. — Потому что человек, закончивший военную кафедру, получивший воинское звание, сейчас говорит: «Почему я должен идти, если я не служил». Вы получили образование, получили воинское звание приказом министра обороны. Пожалуйста, идите, командуйте. Не служили — идите командуйте взводом связи или по своей воинской учетной специальности. Вас же учили этому 5 лет на военной кафедре.

Ранее Алексей Куличков объяснял, почему после объявления о частичной мобилизации некоторым военным в возрасте стали приходить повестки. В Тюменской области 700 человек обратились к общественникам из-за ошибок при частичной мобилизации. После этого 14 человек получили отсрочку. Сообщение об этом опубликовали в информационном центре правительства региона.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter