Все новости
Все новости

Священник из Упорово втайне от жены отправился в военкомат

Но его вернули из-за наличия шестерых детей

Священник решил отправиться на спецоперацию, но его вернули домой

Поделиться

Тюменский священнослужитель, отец шестерых детей, втайне от жены отправился в военкомат для мобилизации. Мужчину едва не забрали, если бы не его жена. Об этом сообщил в эфире «Радио 7» военный комиссар Тюменской области Алексей Куличков.

— В Упорово жена проснулась, а мужа нет. Давай названивать. Все в шоке. А у него шесть детей. В Упорово ни одного сотрудника комиссариата даже нет. Его местный глава запаковал в военкомат. Его на полигон привезли, переодели. Он всю ночь там проспал довольный. Отдохнул. Жена звонит и говорит, что у него шесть детей. Поднимают картотеку, а у него там два ребенка. Он ничего никому не сказал. Конечно, форму забрали, а его вернули домой, — рассказал Куличков.

По словам военного комиссара, тюменцы часто не сообщают комиссариатам об изменении места жительства, семейного положения и прочих факторов, которые могут повлиять на годность к мобилизации. Те, кому пришла повестка, должны с собой принести все необходимые документы — свидетельства о браке и рождении детей, медицинские документы.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее Алексей Куличков заявил, что треть призывников приходит в военные комиссариаты до получения повесток. В основном это офицеры и сержанты. Также Алексей Куличков объяснял, почему после объявления о частичной мобилизации некоторым военным в возрасте стали приходить повестки.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter