
Что лучше всего отражает действительную реальность и навсегда останется на просторах интернета как часть истории? Конечно же, мемы. Уход зарубежных брендов с российского рынка, закрытие популярных ресторанов быстрого питания и другие санкции стали поводом для шуток горожан. А что еще нам остается? Чтобы немного отвлечься от бесконечного скролинга новостной ленты и снизить чувство тревожности, редакция 72.RU сделала небольшую подборку мемов. Смотрим, смеемся, снимаем стресс юмором.
Уход McDonald’s из России мало кого оставил равнодушным. Кто-то приковывает себя цепью к двери, кто-то делает полугодовой запас бургеров, а кто-то покупает на прощание любимый чизбургер. Тюменские мемологи иронизируют, что как только кафе быстрого питания в городе канут в лету и закроются окончательно (когда именно, правда, так и непонятно), население наконец-то начнет питаться правильно. Кто знает, может, именно кафе McDonald’s было самой главной преградой на пути к красивому телу.

Компания Yum! Brands, которая владеет брендами KFC и Pizza Hut, также сообщила, что приостанавливает инвестиции и развитие в России. Рестораны не закроют, но и новые открывать не будут. В то же время пользователей заботит не только здоровье, но и российская экономика, которая значительно пострадает от санкций. Единственное, на что остается надеяться, — импортозамещение. Да и к чему нам американский фастфуд, когда у нас есть свой, родной.

Кстати, читайте историю тюменца, который в 17 лет открыл бургерную, о которой вспомнили мемологи
На фоне санкции россияне, в том числе и тюменцы, начали потихоньку скупать продукты первой необходимости: крупы, макароны, консервы, сахар (его почему-то больше всего, причины такого ажиотажа мы, кстати, разбирали с экспертами). В крупных магазинах даже ввели ограничения на количество приобретаемых товаров на человека. Мемы про тушенку мы нашли, жаль, что про сахар нет. Подкидываем идею тюменским мемологам.

Не обделили вниманием и уход из России иностранных брендов одежды. Среди них H&M, Bershka, Mango, Zara, а также люксовые фирмы. Проще перечислить тех, кто остался. Вместо известных зарубежных брендов тюменские мемологи прогнозируют популярность Кыштымского трикотажа. Шутят горожане и по поводу местных ТЦ, которые опустели с закрытием популярных магазинов.



Вместе с крупными брендами одежды уходят и другие зарубежные компании, например IKEA. С ней тюменцы тоже прощались с большой печалью. Соизмеримы ей были только очереди в магазине. Но и на это у нас найдется свой ответ. Пользователи шутят, что теперь одежду, предметы интерьера и декора, а также продукты придется покупать в местах попроще, тех, что ближе к простому народу.

Подробнее о том, какие компании ушли с российского рынка или приостановили продажи на неопределенный срок, можно прочитать в предыдущем материале. А еще мы делали подробную карту закрытых магазинов в тюменских торговых центрах. Советуем ознакомиться перед шопингом.
А как вы справляетесь с тревожностью?