До и после платного центра: как дворы превратились в парковки для офисников — фоторепортаж

Тюменцы ищут возможности сэкономить на паркинге, оставляя свое авто во дворах

Вопреки прогнозам властей, центр не стал свободнее

Вопреки прогнозам властей, центр не стал свободнее

Поделиться

29 ноября центр Тюмени для автомобилистов стал платным. Теперь припарковать свою машину в квадрате улиц Челюскинцев — Герцена — Профсоюзной — Советской можно только за деньги. Но тюменцы не сдаются и пытаются сэкономить, выискивая бесплатные места. Мы прошлись по ближайшим от платной зоны дворам до введения платы за стоянку и после, чтобы проверить, как они изменятся. Как и предполагали, авто стало больше. Смотрите наш фоторепортаж «до и после». Для этого потяните бегунок вправо-влево.

Ранее мы поговорили с автолюбителями, урбанистами и представителями администрации, чтобы разобраться: платная парковка — это сегодняшнее зло или добро на перспективу. Глава «Городских проектов» в Тюмени Аркадий Каюгин, например, уверен, что это неизбежный путь развития любого большого города.

Мнения тюменцев разделились — кто-то приветствовал такое нововведение от властей, кто-то резко осудил. Не высказывались только жители центра Тюмени и работники, которых коснется разавтомобилизация. Мнение «два в одном» журналиста Павла Красоткина.

В Тюмени также выбрали подрядчика, который обслужит платные парковки в первой половине 2022 года. На конкурс подана заявка только от одной компании — АО «ТТС». Цена контракта — 4,9 млн рублей. Мы подробно рассказывали, кто обслуживает паркоматы Тюмени и сколько на этом зарабатывает.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter