Все новости
Все новости

В Тюмени выбрали подрядчика на обслуживание платных парковок в 2022 году. Угадаете, кто это?

На тендер заявилась только одна компания, которая получала деньги из бюджета и до этого

Обслуживание платных парковок в Тюмени в первой половине 2022 года отдали АО «ТТС»

Обслуживание платных парковок в Тюмени в первой половине 2022 года отдали АО «ТТС»

Поделиться

В Тюмени выбрали подрядчика, который обслужит платные парковки в первой половине 2022 года. На конкурс подана заявка только от одной компании — АО «ТТС», которая занималась платными парковками в городе и в 2021 году. Цена контракта — 4,9 млн рублей.

— Согласно контракту исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги по сопровождению и обслуживанию оборудования платных муниципальных парковок Тюмени в соответствии с расчетом стоимости услуг, регламенту на оказание услуг по сопровождению и обслуживанию оборудования платных муниципальных парковок Тюмени в 2022 году, — указано в проекте контракта.

Договор с исполнителем заключается на полгода с — 01.01.2022 по 30.06.2022. В ходе оказания услуг подрядчику АО «ТТС» предстоит обслуживать 36 паркоматов и оборудование на плоскостных парковках.

АО «ТТС» — компания, обслуживающая паркоматы в Тюмени и в будущем году в Москве, а также транспортные карты в области. Организация заключила 55 государственных контрактов на общую сумму 385 миллионов рублей. В 2020 году выручка компании составила 91,7 миллиона рублей, чистая прибыль — 2,8 миллиона. Руководитель предприятия Алексей Раков является членом избирательной комиссии Тюменской области с правом решающего голоса. По некоторым данным, он брат заммэра Москвы Анастасии Раковой.

В бюджете на 2022 год на обслуживание парковок предусмотрено 6,5 миллиона рублей.

С 29 ноября практически все парковки в центре стали платными. Сейчас их также обслуживает АО «ТТС» — доходы главы компании почти такие же, сколько компания получит за полгода контракта. Мы подробно рассказывали, кто обслуживает паркоматы Тюмени и сколько на этом зарабатывает.

После введения платы за парковки центральная часть города опустела. Вот как 30 рублей изменили облик Тюмени в конце ноября.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter