Все новости
Все новости

В тюменских ТРЦ по будням пускают без QR-кодов. Введут ли такое правило в кафе и парикмахерских?

Второй этап внедрения системы этих кодов стартует в нашем городе с 24 декабря

ds

Как вы относитесь к внедрению входа по QR-кодам в салоны красоты, солярии и прочие заведения индустрии красоты? Пишите в комментариях

Поделиться

В Тюмени часть организаций начала требовать QR-коды при входе с 3 декабря, остальные начнут это делать с 24 числа этого месяца. При этом власти уточнили: ходить на рынки, в ТЦ и ТРЦ в будни до 18 часов можно свободно, без предъявления кода. Коснется ли такое послабление кафе, баров, ресторанов, салонов красоты, турбаз, баз отдыха и других развлекательных площадок, которые уже через неделю должны начать пускать исключительно по кодам?

— Пункт 24 постановления № 120-п обязывает с 24 декабря предъявлять QR-коды или медицинские документы (методвод) при посещении предприятий общественного питания, салонов красоты, косметических и массажных салонов, соляриев, парикмахерских, баз отдыха, туристических баз и других. В этом документе нет положений, допускающих возможность посещать указанные объекты в отдельные дни и часы без предъявления QR-кодов или соответствующих медицинских документов. Таким образом, у тюменцев не будет возможности (по аналогии с ТЦ и ТРЦ) посещать все эти локации по будням с 09:00 до 18:00 без QR-кода, — прокомментировали 72.RU в региональном оперштабе в ответ на запрос.

Поделиться

Недавно мы рассказали о том, что в ТЦ и ТРЦ всегда можно заходить без QR-кода, но при одном условии. Еще мы спросили у властей, можно ли гулять по ТРЦ или рынку с утра и до самого вечера без штрафов и проверок. Ответ вас точно удивит. И выяснили, когда в Тюмени снимут все ковидные ограничения (придется подождать).

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter