19 января среда
СЕЙЧАС -10°С

В каких местах тюменцам нужен QR-код? Актуальные картинки, чтобы не запутаться

Часть ограничений действует с этой пятницы

Поделиться

Сначала все ограничения должны были заработать с 3 декабря. Но губернатор в четверг заявил об изменениях

Сначала все ограничения должны были заработать с 3 декабря. Но губернатор в четверг заявил об изменениях

Поделиться

В Тюменской области с 3 декабря заработали новые ограничения, связанные с COVID-19. Касаются они мест, при посещении которых необходим QR-код или медотвод с ПЦР-тестом. Одновременно с этим власти накануне отсрочили введение этой системы в ряде других объектов. Показываем на картинках актуальные данные, чтобы легче было разобраться в часто меняющихся ограничениях.

— Судя по цифрам, меры, которые мы предприняли для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, работают. Количество вновь выявленных случаев в сутки снижается, уменьшилось число пациентов, которые болеют тяжело. Важно, что Тюменская область набрала хорошие темпы вакцинации, и, если они сохранятся, мы достигнем планового показателя к концу года. А значит, начнет действовать коллективный иммунитет. В связи с этим оперативный штаб принял решение скорректировать ранее озвученные планы по вводу QR-кодов, — сообщал в социальных сетях губернатор Александр Моор.

Теперь, чтобы попасть в торговые объекты до шести вечера, не нужно ничего предъявлять

Теперь, чтобы попасть в торговые объекты до шести вечера, не нужно ничего предъявлять

Поделиться

Большая дискуссия развернулась по поводу пропуска в торговые центры по QR-кодам. Антиваксеры даже планировали рейды.

У жителей региона есть почти три недели, чтобы отдохнуть без предоставления <nobr class="_">QR-кодов</nobr> и <nobr class="_">ПЦР-тестов</nobr>. Если, конечно, ничего снова не поменяется

У жителей региона есть почти три недели, чтобы отдохнуть без предоставления QR-кодов и ПЦР-тестов. Если, конечно, ничего снова не поменяется

Поделиться

Ранее мы рассказывали, что тюменские власти ввели самоизоляцию для горожан, приехавших из Египта. Если у вас еще остались вопросы, то ответы на них можете найти в этом материале.

Последние несколько месяцев вокруг ситуаций с QR-кодами развернулась бурная дискуссия. В Тюмени активисты выступают против этой системы, обращаются к представителям власти, пишут им письма. Недавно председатель Тюменской облдумы Сергей Корепанов высказался, что «невакцинированный, наверное, опаснее шахида». А в четверг Тамару Казанцеву, представляющую в региональном парламенте КПРФ, оштрафовали на 20 тысяч рублей за встречу с горожанами по вопросам внедрения QR-кодов в общественных местах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter