19 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Главу тюменской КПРФ оштрафовали на 20 тысяч рублей за встречу с избирателями

Тамара Казанцева обсуждала вместе с людьми ограничения по QR-кодам

Поделиться

Встреча проходила в конце ноября на площади перед думой

Встреча проходила в конце ноября на площади перед думой

Поделиться

В Тюмени депутата Тамару Казанцеву оштрафовали за то, что она встретилась с людьми по вопросам внедрения QR-кодов в общественных местах. С главой партии КПРФ пришли поговорить больше десятка горожан. Всё происходило на площади возле думы, к ним сразу вышла полиция. А позже к Тамаре Казанцевой явились за дачей объяснений. И хотя депутат убеждала полицию, что эта встреча не была митингом или собранием, на нее все равно составили протокол. Сегодня, 2 декабря, ей вынесли наказание.

— Назначен штраф в размере 20 тысяч рублей за проведение публичного мероприятия без предварительной подачи уведомления о его проведении, — подтвердили 72.RU в суде.

Получить комментарий от самой Тамары Казанцевой не удалось, на телефонный звонок журналиста она так и не ответила.

Напомним, заседания областной думы о законе по QR-кодам прошли в ноябре. Тема вызвала бурную дискуссию среди коммунистов и единороссов, а председатель облдумы Сергей Корепанов заявил, что антиваксеры опаснее шахидов. В конечном счете инициативу федеральных властей о введении кодов поддержали 38 депутатов, против выступили только четыре человека (все коммунисты), трое не проголосовали. А сегодня губернатор объявил о пересмотре QR-системы в общественных местах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter