Все новости
Все новости

Тюменские антиваксеры планируют провокационные рейды по ТРЦ — они будут мешать охранникам

Для подготовки активистов даже привлекли юристов

ds

Антипрививочники не могут смириться с новым пропускным режимом в общественных местах

Поделиться

Тюменские противники QR-кодов планируют рейды по торговым центрам и другим общественным местам. Они будут мешать работе охранников, требовать пропустить их без маски и сертификата, а также высказывать свое недовольство текущим пропускным режимом. Сами антиваксеры называют это «рейды против незаконного требования внеюридических электронных продуктов».

— Активисты движения обращаются к мужчинам, готовым участвовать в реальных делах. Планируются рейды против незаконного требования внеюридических электронных продуктов (ку-кодов). Мужчины, желающие участвовать, пишите в личку. Предварительно будет проводиться подготовка и подробный инструктаж опытного юриста, — пишут сторонники одного из общественных объединений.

— При наличии реально хорошей записи, где будет четко зафиксировано отсутствие со стороны охранника предоставления необходимых документов в необходимом количестве (оригинал и нотариальная копия), эти охранники реально могут поймать статью. Особенно, если налетит на этот случай стая СМИ и будут этот материал тиражировать и оказывать тем самым на органы давление, чтобы не замять просто так, — пишет другой активист.

По словам источника 72.RU, активисты хотят привлечь к себе внимание разного рода провокациями. Они могут прибегнуть и к физической силе, если встретят грубость и активное сопротивление.

Представители общественного объединения отказались выйти на связь с редакцией, чтобы прокомментировать свою задумку.

Активисты уверены, что сотрудники охраны не имеют право проверять документы у посетителей

Активисты уверены, что сотрудники охраны не имеют право проверять документы у посетителей

Поделиться

Что за такие действия могут получить тюменцы?

— Наказания за такие провокации у нас не предусмотрено. Сегодня можно привлечь только за нахождение в общественном месте без медицинской маски. Конечно, если дело дойдет до драки или оскорблений, тут уже вступает в силу Кодекс об административных правонарушениях или даже Уголовный кодекс, смотря чем это закончится, — пояснил редакции Евгений Каковкин, юрист.

Ранее мы писали, что противников вакцинации, распространяющих ложные сведения о вреде прививки, будут привлекать к уголовной ответственности. Это касается не только простых граждан, но и медицинских работников. Росздравнадзор следит за комментариями в социальных сетях и публикациях в СМИ.

Мы рассказывали и про то, что на журналиста 72.RU Артура Галиева поступило 10 заявлений от жителей города Тюмени — противников QR-кодов. Они посчитали, что посты в пабликах, не относящихся к 72.RU, оскорбляют их.

Мы побывали и на протестной акции, которая прошла в Комсомольском парке. Основной костяк участников акции составили сторонники КПРФ. Ранее им отказали в проведении публичного мероприятия в центре Тюмени.

  • ЛАЙК31
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter